紅牛本田賽車隊聯手甲骨文,提升F1賽車資料分析能力

文章來源:奧美公關   發表時間:2021/04/01 瀏覽次數:7527

紅牛車隊(Red Bull Racing)曾獲4次一級方程式賽車(Formula 1,F1)世界冠軍,選擇甲骨文成為其官方雲端基礎設施的合作夥伴、充分利用Oracle雲端基礎設施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI)的機器學習和資料分析功能,從賽事活動到為全球粉絲提供第一手資訊,全方位優化運用資料的方式。

 

F1賽車是一種資料驅動型的運動,許多車隊相當投入資料分析和各種微小細節,希望藉此獲得領先優勢。甲骨文與紅牛本田賽車隊(Red Bull Racing Honda)合作,將聯手優化和改善資料使用方式,提升車隊的賽車性能。本次合作已規劃了長達數年的規劃藍圖,雙方將充分利用Oracle雲端基礎設施的人工智慧和機器學習技術,全面優化其場上、場下的工程營運。

 

紅牛本田賽車隊主席Christian Horner對此次合作非常期待,他表示:「此次合作對紅牛車隊意義重大。甲骨文是一家大型企業,在過去40多年時間內一直都站在技術創新的第一線,為全球眾多的大型成功企業提供先進、創新的技術和專業知識,是業界知名、廣受客戶信賴的資料庫管理和雲端運算廠商。甲骨文強大的技術和專業知識的支援,對我們來說是一個重大的里程碑。從粉絲互動到品牌建立機制,都為工程和設計部門在內的整個車隊提供各種豐富的資源,甲骨文的專業知識將在各個領域推動我們的發展。」

 

為實現未來目標,紅牛本田賽車隊需要性能卓越、高可擴展性和高安全性的雲端基礎設施平台。Oracle雲端基礎設施提供極具創新的獨特功能,助力紅牛車隊更廣泛地使用資料科學和資料分析,滿足紅牛技術園區中日益增長和日趨多樣化的工程任務需求。

 

甲骨文行銷長Ariel Kelman說道:「甲骨文和紅牛本田賽車隊都對設計、性能、勝利充滿熱情,此次合作可說是天作之合。紅牛車隊是一支相對較年輕的車隊,超越極限的潛力無窮。甲骨文將聯手紅牛本田賽車隊合作開發新技術,打造新設計,助力紅牛車隊超越預期,為F1賽車運動樹立新的標竿。」

 

紅牛車隊堅持為粉絲製作精彩的內容,創造機會與粉絲互動,在F1賽車領域向來以熱情擁抱全球粉絲而著稱。在此次合作中,紅牛本田賽車隊將充分利用Oracle客戶體驗雲(Oracle CX Cloud),包括Oracle Unity Customer Data Platform、Oracle CrowdTwist Loyalty and Engagement和Oracle Responsys Campaign Management,讓粉絲能輕鬆獲得車隊的統計資料和指標,更近距離地瞭解賽事活動。甲骨文和紅牛車隊希望打造最佳的粉絲體驗,不僅為F1賽車粉絲提供深入洞察和近距離的互動機會,更讓全球各地的新粉絲認識F1賽車的精彩世界。

 

紅牛車隊行銷長Oliver Hughes補充說道:「我們很高興甲骨文加入F1賽車領域,成為我們的重要合作夥伴,在各方面幫助我們突破極限。在上雲過程中,一個強大的合作夥伴至關重要,我們將透過Oracle CX的行銷雲模組,運用豐富的專業技術與紅牛本田賽車隊的創造力,與全球粉絲結合在一起,我們將揭開行銷技術旅程的新篇章,期待能為粉絲提供與眾不同的獨特體驗。在技術方面,我們的工程團隊已經迫不及待地想上手使用甲骨文的創新技術,以甲骨文世界領先的專業技術,打造我們的資料科學和AI團隊。」

 

關於紅牛車隊

紅牛車隊成立於2005年,該車隊獨樹一幟,以顛覆F1賽車行業為目標。在圍場俱樂部最年輕主席Christian Horner的帶領下,在2010到2013年期間擊敗麥拉倫車隊和法拉利車隊等強敵,連續4次贏得一級方程式世界車隊冠軍和世界車手冠軍,徹底征服了這一運動。在此後的一級方程式世界車隊冠軍頭銜爭奪中,紅牛車隊從未跌出前四。截止到2020年年底,紅牛車隊共獲得64次分站冠軍,登上頒獎台183次,創造最快圈速68次,獲得杆位63次。2021年,紅牛車隊將由本田贊助,派遣來自荷蘭的精英車手Max Verstappen和墨西哥車手Sergio Perez參賽。此外,紅牛車隊還擁有最快速的停站維修團隊,曾創造了1.82秒更換4只輪胎的金氏世界記錄。

 

紅牛本田賽車隊總部位於Milton Keynes的紅牛技術園區。在園區內,紅牛本田賽車隊與姊妹公司Red Bull Advanced Technologies以及新成立的Red Bull Powertrains Ltd.緊密合作。

 

 

關於甲骨文

Oracle雲端服務提供在銷售、服務、市場行銷、人力資源、財務、供應鏈和製造領域全方位應用,並基於Oracle自主資料庫打造的具有高度自主能力和安全性的第二代雲端基礎設施。如需瞭解更多關於甲骨文(NYSE:ORCL) 的資訊,請點閱:http://www.oracle.com

 

商標

甲骨文 (Oracle) 是甲骨文公司及 (或) 所屬公司的註冊商標,其他名稱可能屬於其個別公司所擁有之商標。

以上新聞投稿內容由奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。