畢業青年不徬徨 高屏澎東分署鼓勵青年善用線上資源打造職涯優勢

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2021/04/01 瀏覽次數:5394

時序進入四月,畢業生求職蓄勢待發,為協助青年學子發掘個人職場競爭優勢,勞動部高屏澎東分署鼓勵青年可運用勞動部推出的「Youth職涯就業諮詢平台」,不受時空與地域限制的線上諮詢平台,能立即得到職涯上的幫助,在後疫情時代中站穩求職腳步。

因應青年學子尋職就業需求,勞動部推出「Youth職涯就業諮詢平臺」( https://coach.taiwanjobs.gov.tw/wdaecPublic/ ),提供包含「探索職涯目標」、「履歷自傳診斷」、「提升面試技巧」、「了解產業趨勢」、「強化職場生存」等五大面向的就業諮詢議題,由專業顧問進行線上一對一職涯諮詢,協助確立求職目標,提升求職技巧,強化職場適應能力。預約方法很簡單,只要是18至29歲青年,並已註冊成為台灣就業通網站的會員就可預約線上諮詢服務,每人每年可預約3次,每次諮詢時間為50分鐘。

而高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS),今年新增一項線上服務,將實體據點所提供的職涯服務內容,轉換成聲音,首創Podcast節目-「誘思沙龍」,邀請企業人資主管在節目中分享求職關鍵心法、職場適應法則,以及產業職人現「聲」說法,帶領青年認識產業真實樣貌與實際工作內容。

結合數位網路技術,實體服務串聯線上資源,讓青年職涯服務管道更加多元且更貼近青年使用習慣,打開手機或電腦就能獲取的實用資訊,隨時隨地充實自己,為畢業季求職預做準備,勇敢跨出求職第一步,想了解更多職涯服務歡迎至YS官網https://kys.wda.gov.tw查詢,或撥07-2313232洽詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。