達梭系統攜手動畫電影《The Inventor》 共同舉辦「3D設計挑戰賽」紀念達文西

文章來源:盛思公關   發表時間:2021/04/01 瀏覽次數:5349

2021331臺北】為紀念文藝復興藝術大師李奧納多・達文西(Leonardo da Vinci)驚艷全球數百年的傳世巨作,達梭系統3DEXPERIENCE Lab攜手由Jim Capobianco編劇執導關於達文西的全新動畫電影《The Inventor》、法國影片製作公司Foliascope以及克洛呂斯城堡 – 達文西公園(Château du Clos Lucé – Parc Leonardo da Vinci),共同舉辦全新「3D設計挑戰賽(3D Design Challenge)」,將使達文西的手稿從紙面躍然而出。Jim Capobianco曾因皮克斯電影《料理鼠王》榮獲奧斯卡金像獎最佳原創劇本獎提名。

 

過去40年來,達梭系統的3D數位應用讓具開創性的工業創新工程與設計得以實現。而本次挑戰賽則邀請選手們運用達梭系統3D數位應用展現其3D技能,透過數位方式重建達文西手稿內的某項發明。

 

大賽將根據「3D模型與原作的相似度」、「3D模型展現達文西素描內容的準確度」、以及「3D模型的3D列印難易度」三個面向評選五位獲獎者。每位獲獎者不僅榮獲其模型的3D列印版,並將能免費使用達梭系統xDesign應用,為期一年。

 

獲獎作品還將在即將上映的《The Inventor》定格動畫電影中亮相。該電影以幽默風趣、別出心裁的敘事,講述達文西非凡的生命歷程。影片中的達文西將由英國演員史蒂芬佛萊(Stephen Fry)配音,Marguerite de Navarre公主由《星際大戰:原力覺醒》女主角黛西蕾德莉(Daisy Ridley)配音,Louise de Savoy配音由法國女星瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)擔任。

 

「3D設計挑戰賽」 於2021年2月12日至2021年4月15日在Open Codex Community全面展開。自2012年以來,該社群匯聚設計人員、工程師、自造者(maker)、業餘愛好者(hobbyist)、學生、教師以及其他群體,從歷史汲取靈感,運用國際挑戰賽的虛擬環境,以3D形式重現達文西巨作,在想像與創新間建立橋樑。 

 

本屆「3D設計挑戰賽」參賽者必須從社群列出的10個手稿中挑選1個,運用CATIA、SOLIDWORKS或xDesign,按照實際尺寸準確創造繪圖的3D工作模型,然後在線上社群發文講解最終設計的運行原理並上傳3D模型,完成作品提交。達梭系統3DEXPERIENCE平台全面支援這些應用,幫助用戶能數位化地創造、測試並最佳化結構及力學系統。 

 

3DEXPERIENCE Lab宗旨在於透過集體智慧和相互協作,強化社會的未來創造力。挑戰賽期間,達梭系統鼓勵參賽者積極與社群的其他設計人員、參與者以及達文西粉絲交流互動。

 

如欲瞭解更多資訊,敬請參閱:

 

###

 

關於達梭系統

達梭系統作為 3D 體驗公司,是推動人類進步的催化劑,為企業大眾提供協作的3D虛擬環境以發想永續創新。透過達梭系統3DEXPERIENCE平台與應用創造現實世界中的虛擬體驗雙生,幫助客戶突破創新,學習和製造的極限。達梭系統為超過 140 個國家,逾 29萬個來自不同產業與規模的客戶增添價值。如欲瞭解更多資訊,請參訪︰http://www.3ds.com/

 

3DEXPERIENCE、Compass icon、3DS logo、CATIA、BIOVIA、GEOVIA、SOLIDWORKS、3DVIA、ENOVIA、EXALEAD、NETVIBES、MEDIDATA、CENTRIC PLM、3DEXCITE、SIMULIA、DELMIA、與 IFWE 是法國集團(société européenne)達梭系統(Versailles Commercial Register # B 322 306 440)或其美國及/或其它國家子公司之註冊商標。

 

 

歡迎加入達梭系統粉絲團,掃描QR Code,3D體驗盡在指尖

FACEBOOK:達梭系統

Scan the QR code to follow Dassault Systèmes on FACEBOOK, 3DExperience is just one-thumb away.

 

 

林明慧 Rosa Lin                                                    

(02)7713-6610*688                                                

rosa.lin@shangs.com.tw

 

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。