38 國際婦女節看見女性無限原創力! TikTok 盤點必追的 8 位女性創作者

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/03/08 瀏覽次數:26538

2021 3 8 台北訊全球領先的行動短影音平台 TikTok 特別於今日國際婦女節,盤點了 8 位才華洋溢和深具啟發力的女性 TikTok 創作者,如 LGBTQ 時尚美妝達人 Rose 娘娘 超強地方媽媽健身達人 Ellie、分享絕美攝影的影像創作者 Kathy,或是帶著阿公阿嬤跳 TikTok 新潮舞步的長照機構執行長 Bella。透過這些女力創作者,一探她們從性別認同、時尚、專業知識、健身到攝影等不同領域,如何在 TikTok 這個多元平台上展現能量,散發出無限創意與自信!

 

1/8 LGBTQ 時尚美妝達人 Rose 娘娘 ,打破框架勇敢做自己

跨性別的身分為 Rose 娘娘增添了獨特魅力!身為跨性別創作者,在 TikTok 多元化的社群中展現熱情、創作引領潮流的妝容,更啟發 LGBTQ 社群勇敢做自己。短短 15 秒影片中,Rose 娘娘親身示範,用俏皮有趣的方式完成超反差妝容,散發出獨一無二的魅力及自信。

 

2/8 絕美攝影幕後秘辛大公開,超強影像創作者 Kathy

擁有超過 30 萬追蹤的 Kathy 將 TikTok 平台特效發揮地淋漓盡致,不僅在 TikTok 分享超高質感的絕美照片,更無私公開拍攝過程和技巧,拍成短影音。超專業的攝影技術、創意和吸睛的影像作品,對攝影有興趣或想拍美照必須追蹤起來!

 

3/8 超強地方媽媽來了! 健身達人Ellie 帶著媽媽一起運動愛自己

地方媽媽 Ellie 在生產後,了解懷孕對女性身體的影響,因此產後,積極健身維持魔鬼體態,並在 TikTok 與女性大眾分享滿滿的正能量及健身知識,Ellie 也鼓勵其他地方媽媽們,也別忘了好好愛自己!

 

4/8 帶阿公阿嬤跳起 TikTok 舞蹈挑戰! 長照機構執行長 Bella 超狂創新突破

辰心居家長照機構的執行長 Bella,透過 TikTok 輕快的音樂律動,帶著阿公阿嬤一起跳起來! Bella 把長者領進 TikTok 多元有趣的新世代社群,為阿公阿嬤的生活增添不少樂趣,甚至跟自己的兒孫分享舞步!

 

5/8 最美夢想鬥士 桑妮Sunny 在 TikTok 舞出新人生

曾任專業舞者的桑妮 Sunny,在甜美開朗的笑容下,是個堅持夢想的勇敢鬥士。現為兩個孩子的媽,曾一度眼睛受傷險失明無法繼續跳舞,但仍對舞蹈滿懷熱情的她,開始透過 TikTok 短影音的性質分享短舞蹈片段,不僅將自己的堅強和樂觀帶給粉絲,也鼓舞同樣經歷過低潮的人,並找到綻放夢想的新舞臺。

 

6/8 梁靜茹都認可的歌聲,街頭藝人予予 溫柔歌聲療癒人心

有「小梁靜茹」封號的予予,身兼街頭藝人和直播主身分,時常在 TikTok 分享街頭唱歌的影片,不僅現場觀眾聽得如癡如醉,甚至吸引到梁靜茹本尊到 TikTok 留言稱讚和鼓勵。即使曾因罹患甲狀腺癌而必須休養聲帶予予從沒有放棄過歌唱。痊癒後,她帶著這份堅強和溫暖繼續在線上線下表演,深具啟發性的人生經歷更鼓勵許多粉絲。

 

7/8 特殊妝容女王xuan_阿萱,輕鬆駕馭百變妝容

論 TikTok 上誰能駕馭各種特殊妝容,那絕非特殊妝容女王阿萱莫屬了!她在 TikTok 上一邊拿著刷具,一邊隨著音樂律動,輕鬆畫出各種高難度的特殊妝容,神級的仿妝功力,舉凡各種節日或浮誇特效妝都難不倒她。素顏的阿萱也充滿自信及鄰家女孩氣息,帶給粉絲更多元的自信樣貌。

 

8/8 TikTok 法律達人張庭律師,讓你法律前面不吃虧

本業為民、刑法訴訟律師的張庭,發現許多民眾不具備法律敏銳度,透過 TikTok 宣導法律基礎概念,讓民眾避免不必要的訴訟。張庭化身法律界影音達人,在 TikTok 經營起「法律小教室」,把艱澀的法律轉換成能輕鬆理解的白話文,讓更多粉絲了解法律概念。

 

TikTok 擁有強大的社群影響力及多元的社群。這 8 位跨足多元領域的女性,不僅在各自的領域發光發熱,也在 TikTok 帶著熱情與粉絲們進行分享和互動,用自身的力量發揮影響力,鼓勵更多女性一同成長和勇敢做自己。全球用戶皆能在這個包容性與參與式的平台,找到自信與認同,不受限地表達自我。

 

關於 TikTok

TikTok 是全球領先的行動短影音平台。我們致力於啟發創意並帶來歡樂。TikTok 在全球各地設有辦公室,包含:洛杉磯、紐約、倫敦、巴黎、柏林、杜拜、孟買、新加坡、雅加達、首爾和東京。www.tiktok.com

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。