Microchip AEC-Q100認證和國防等級PolarFire FPGA開始量產

文章來源:APR   發表時間:2021/03/05 瀏覽次數:7050

Microchip Technology今天宣布已開始發售符合汽車電子理事會Q100(AEC-Q100)規範T2級(-40°C至125°C TJ)和軍用溫度等級(-40°C至125°C TJ)的PolarFire FPGA( 現場可程式設計閘陣列)產品。需要汽車和國防等級可程式化邏輯解決方案的汽車、國防、航太和工業設計人員現在可以批量下訂。

 

新產品進一步擴展了Microchip作為各種高可靠性市場FPGA供應商的低功耗領導地位。由於在高溫和空間方面的限制,部署在惡劣環境中的汽車、工業和軍事應用極需要高功率和空間效率以及加密安全性的解決方案。 PolarFire FPGA提供了內建安全功能,可實現安全通訊 ─ 包括加密的位元流和加密保護的供應鏈,能確保為這些市場領域提供防篡改解決方案。

 

與基於SRAM的FPGA不同的設計,Microchip元件具更低的功耗無需散熱風扇,且在某些情況下甚至無需散熱器即可運作,大幅簡化系統散熱設計,為更小、更輕的設計創造新的商機。這在盲點檢測、車道變更警告系統和倒車影像等汽車應用中尤其重要。此外,我們軍用等級設備的寬廣溫度範圍以及最先進的安全功能使開發人員能夠在極高溫的環境(例如先進戰略武器系統)中安心增添更多的計算能力。

 

Microchip的FPGA業務部門副總裁Bruce Weyer說:「系統散熱總是需要成本。您移除的熱量越少,總系統成本就越低。在某些情況下,將風扇從系統中完全移除是可能的,雖然這通常會帶來較短的平均故障間隔時間(MTBF)。但如今,汽車和航太設計工程師現在終於可以用更低的總系統成本,開發出具有最低總功耗、最高可靠性和頂級安全技術的中階FPGA解決方案。」

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。