「會粧不會裝」 讓你超會粧

文章來源:食品藥物管理署   發表時間:2021/03/02 瀏覽次數:7710

       一瓶洗面乳、一瓶沐浴乳、一瓶洗髮精勾勒出我們日常生活,這些每天使用的化粧品,你有了解它嗎?為讓國人了解化粧品管理、化粧品標示以及常見化粧品原理及迷思,食品藥物管理署(食藥署)109年底編印「會粧不會裝」電子書出版品,透過輕鬆活潑的方式,讓你越來越會粧!

    「會粧不會裝」電子書全書分為6篇,從108年上路的化粧品衛生安全管理法用圖說方式帶讀者了解法規的變化及改變,以及介紹化粧品產品標示與使用保存知識,同時收錄清潔、防曬、面膜、足膜等10類化粧品圖解的原理及使用叮嚀,讓讀者更能了解垂手可得的化粧品,此外,全書收錄法規、臉部、身體、頭髮用化粧品及各式偏方等超過40個迷思,並搭配彩圖原理解析,讓讀者在購用化粧品時,不會再迷惘;當然,超人氣的化粧品宣導大使阿喵阿柴也在書中以漫畫方式讓你更認識化粧品。特別的是,本書收錄化粧品洗腦之歌「一起粧水水」讓你一起哼著歌,帶著粧知識,購用化粧品時超會粧!

     本電子書亦製作紙本書出版,民眾可向國家書店等政府出版品展售處購買,全書內容亦同步放置於食藥署網頁,可上該署網頁(網址:http://www.fda.gov.tw/)首頁>業務專區>化粧品>「會粧不會裝」)查詢,更多化粧品安全選用資訊可上臉書搜尋「TFDA化粧品安全使用」粉絲團(http://www.facebook.com/tfdacos)查詢。

 

以上新聞投稿內容由食品藥物管理署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由食品藥物管理署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。