人工智能公司受邀參與「台灣聯合學習產業大聯盟」 協助推動臺灣產業AI化

文章來源:人工智能   發表時間:2021/02/19 瀏覽次數:8974
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

        為加速臺灣AI驗證技術與應用發展,國發會成立了「台灣聯合學習產業大聯盟」,望透過各產業共同合作,建構臺灣優質的聯合學習服務與發展環境。而人工智能公司因擁有真實AI演算法、自然語言理解、語音辨識等相關AI技術,並已在金融、物流、運輸等多個領域協助產業解決痛點加速其AI化,因而受邀加入「臺灣聯合學習產業大聯盟」成為創始會員,今後將與政府一起推動AI聯合學習模式,協助企業數位轉型。

 

    去年新冠肺炎疫情爆發後,人們逐漸改變生活上諸多行為模式,不但推動新科技趨勢的發展步伐,也迫使企業必須加速完成數位化,以因應全球市場的新常態。因此由國發會發起的「臺灣聯合學習產業大聯盟」,就是以推動聯合學習,加速人工智慧的運用為目標,由產業共同定義問題、建立資料、進行AI模型訓練,再到AI的產品化與商品化,建立國際可信任的AI解決方案,進一步做到全面的AI應用與場域認證,讓臺灣成為人工智慧發展的樞紐。

 

    而人工智能公司多年來鑽研AI技術,並擁有專業語意建置團隊,以擬人化方式和使用者進行即時文字/語音互動等技術協助公部門、企業數位轉型,成功經驗包括衛福部中央健保署、台北富邦銀行、長榮航空、綠界科技、黑貓宅急便等。在疫情期間更將智慧客服技術帶入「1988紓困振興專線」,讓民眾可透過經濟部網頁,與AI智能客服機器人進行互動,於期間內更接獲多達16個政府機關的要求,希望介接1988智能客服以服務更多民眾,消解各地政府的服務壓力。因此,人工智能公司受邀加入「臺灣聯合學習產業大聯盟」後,將秉持AI共用與共享精神,期望透過模組化的產品,結合最新一代AI技術,為各產業解決問題,讓企業降低邊際成本、提升交易效率及維持一致服務品質,更為企業創造新營收。

 

    AI技術是下一波全球智慧化最關鍵的力量,而「台灣聯合學習產業聯盟」則是台灣跨產業在國際展現軟實力的產業機會,人工智能公司將與大聯盟內的醫療、智慧城鄉、金融、製造、文創及商務等多元產業,以串連聯合學習方式,建立跨域整合應用、人才培育及國際合作,攜手產官學各界共同投入聯合學習技術研發,提供優質場域,與政府共同驅動人工智慧應用及發展,讓台灣能成為全球經濟關鍵力量。

以上新聞投稿內容由人工智能全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由人工智能承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn