夫妻教養不同調、孩子教不好怎麼辦?跳養APP讓教養有共同準則

文章來源:新零售時代   發表時間:2021/01/28 瀏覽次數:14140
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

日前有網友在PTT婚姻版(marriage)詢問「有生孩子後感情增溫的例子嗎?」,引發熱烈討論。有人將孩子比喻為「愛情ATM」會大量提領夫妻累積的「感情存款」;也有人無奈表示,雖然另一半是神隊友,但兩人教養不同調,導致情感日漸消磨。

婚姻很多考驗都從有小孩後才開始,孩子太黏、亂打人、愛哭叫等教養困擾,可能引發夫妻間更大衝突。笛飛兒兒童EQ教育創辦人楊鈺瑩提醒:「孩子若經常情緒反常、失控,可能是他的『求救訊號』,家長應該了解問題根源並積極處理!」

長大就會好?別忽視孩子的求救訊號!

母嬰論壇常見分享許多育兒法寶,其中一樣就是「長大就會好」。但楊鈺瑩指出,如果對教養困擾置之不理,問題根源不會隨著年紀增長而消失,仍會在成人之後的社會競爭力、人際關係等諸多面向產生影響。

楊鈺瑩分享,成立笛飛兒15年來接觸過許多讓家長束手無策的孩子,最大癥結在於:「孩子的本質天賦如果沒有得到應有的對待及養分,就會變得很古怪。」

他舉例有個孩子注意力不集中、也毫無學習熱忱。楊鈺瑩梳理孩子的狀況後,建議家長讓孩子試試看插花。出乎意料,小男孩居然第一次插花就驚豔所有人,絲毫不輸專業花藝家,專注投入的程度,與平常心不在焉的模樣判若兩人。

AI技術打造跳養APP 找出教養癥結

現代家長大多蠟燭兩頭燒,面對教養困擾往往只能頭痛醫頭、腳痛醫腳,「教養是系統化的問題,當家長從問題根源下手,孩子狀況才能獲得整體性的改善。」

位於台北的笛飛兒教室,時常有家長不辭辛勞從高雄、花蓮帶孩子來上課,為了協助家長以更便利的方式解決教養困擾,笛飛兒專業團隊以「隨身家教」的概念打造「跳養APP」。

跳養APP奠基於笛飛兒15年實務個案資料,結合AI技術發展成一套模擬專家評測系統透過主要照顧者的填答問卷,中立客觀呈現教養核心關鍵,提供為孩子量身打造的教養建議。

楊鈺瑩比喻:「過去教養只能是一門『藝術』,沒有可複製的成功模式、每個人解讀方式都不同。」怎麼訓練孩子吃飯、上廁所、該不該出門玩,都可能讓爸媽吵翻天。跳養APP則會給出具體建議,讓爸媽有可依循的共同準則。

強調教養是系統化問題,跳養APP不僅協助解決當前的教養困擾,並以具體數據資料分析EQ四大面向的優勢與不足,讓家長對於孩子的天賦領域及人格特質有更全面的理解,不再像無頭蒼蠅,能夠階段性達成教養目標,給予適性發展的教養方式。

楊鈺瑩分享,有一個小男孩非常頑皮又不受控,讓爸媽非常頭痛,彼此也常為教養問題激烈爭吵。後來媽媽使用跳養APP一年半之後,孩子各方面表現都有顯著進步,順勢加溫父母的感情,家庭氣氛融洽許多。

長年耕耘兒童教育、看過多種親子關係的楊鈺瑩比喻:「一個孩子明明是老鷹,卻誕生在魚的家族。只是想飛,卻被誤解成沈不住氣、不受教。」

跳養APP推出以來,很多家長在Google Play留下好評:「分析結果讓父母了解和小孩關係的不同面向」、「很準,每天慢慢解鎖親子關係一起成長進步」。

教養困擾看似棘手,卻是家長更深刻了解孩子的轉機;透過跳養APP協助梳理孩子整體狀況,家長與孩子一起更有效率地往目標邁進,讓快樂、適性的教養凝聚家庭情感。找出共同教養準則,育兒也能加溫夫妻感情:https://www.parentingboom.com/news-list

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn