一位景文科大校友的來信

文章來源:偉睿企業有限公司   發表時間:2021/01/27 瀏覽次數:29001
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
【王主任,謝謝你不放棄每一個你遇見的學生,現在我要和你分享我的喜悅我的快樂,謝謝你成就了我們微小的夢想!】
 
2018年景文科大旅館管理系王斐青主任安排日本實習一年,實習結束回國服兵役後,再應聘回去正職一年後升任成支配人,升職前的月薪近台幣七萬。
 
我是猶給, 25歲,現正於日本的旅館擔任接待服務的領袖。
(實習一年、任職一年)於2021年1月升職。
 
大四時有機會參加日本實習的面試,當時再過半個學期就要畢業了,是我第一個面臨抉擇,因為海外實習需花上一年的時間,等於我必須延畢半個學期,也必須和我身邊最親近的家人與同學們道別,但是思考與決定的時間不多,最後決定為自己的人生賭一把!
若順利面試上了,就去吧!
人生只有一次,有得就有失,但失去不代表沒了,而是成就你將得到的一切!
 
其實從面試開始到確定出發的過程,比想像中的還要辛苦跟不安,好多時候都想說算了、不去了,但是在學校旅遊系的老師、旅館系的王主任的支持與鼓勵,才一步一步地順利進入實習。
 
雖然剛來這裡時,很多的不適應,生活、環境、人(我的公司全都是日本人),我只記得我第一天到時大哭了一場,但卻不後悔自己的決定,哭可以,但擦乾眼淚後,就要勇敢的站起來,繼續前進,我很感謝我遇見了一位好老闆,要我勇敢嘗試、享受成敗,失敗也好,我會成為你的後盾,幫助你前進!
 
在要離開時(實習結束時)
老闆約我吃飯,問我願不願意回來這裡工作,但我卡在畢業、當兵和家人溝通(需花上一年左右的時間),我和老闆說,我願意,但可能需要一點時間,你願意等我嗎?
老闆只回我,我願意等你,不在乎時間!
 
就決定回來了,現在任職一年(正社員)
但過程碰到疫情,旅客量的減少,工作雖然受到影響,但老闆卻沒減少員工的福利及需求,從來沒減少對我們的培訓、薪水,甚至一年下來,兩次加薪,最後於今天1月份,順利升職了!(我要驕傲的說,我25歲,我正在享受我的人生。)
 
過程一定會孤單、難過,但是當你自己知道你的目標跟夢想,及在背後支持你的人時,儘管路還遙遠,但你若是願意承受跌倒時的疼痛,外頭來的壓力,你一定會離你的夢想更近!
 
首先你要先喜歡自己、愛自己、欣賞自己,更重要的是相信自己!
相信自己可以、相信自己勇敢、相信自己不被打倒,你才有說服人的可能!
 
我要感謝上帝,感謝我的家人,感謝景文,以及所有鼓勵我的人!
 
王主任,謝謝你不放棄每一個你選擇你遇見的學生,現在我要和你分享我的喜悅我的快樂,謝謝你成就了我們微小的夢想!
 
猶給赫•哈勇(ユケ)
25歲
景文科技大學 旅遊管理系
國立羅東高商 餐飲科
現職:株式會社 泉翠旅館

以上新聞投稿內容由偉睿企業有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由偉睿企業有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn