訊連科技FaceMe®於最新NIST人臉辨識測試名列前茅 為全球排名第6及排除中國廠商之全球第1之開發廠商

文章來源:訊連科技股份有限公司   發表時間:2021/01/26 瀏覽次數:7404

2021126日,台北訊】 全球頂尖AI臉部辨識領導廠商訊連科技(5203.TW) 宣布,旗下FaceMe® AI臉部辨識引擎於2021年1月份最新公布於美國國家標準暨技術研究院(National Institute of Standards and Technology/ NIST)臉部辨識技術基準測試(Face Recognition Vendor Test/ FRVT)中再創佳績,於實境照比對測試項目(WILD 1E-5)中以96.98%辨識率,名列全球第6之開發團隊*,更是排除中國廠商後,於該測試項目全球排名第1。
 

「臉部辨識技術基準測試」由美國國家標準暨技術研究院所設立,為全球最具權威的臉部辨識演算法評比,其評比結果受到全世界高度矚目。實境照比對為NIST FRVT 1:1中難度最高、且最具指標意義之測試項目,係比對安控攝影機拍攝之實境照片,通常會有角度不佳、局部遮蓋、光線不佳等較難以辨識之情形,應用場景可涵蓋智慧安控、智慧警政、智慧城市、智慧交通及智慧零售等多樣化場景。

 

訊連科技FaceMe®在2021年1月最新公布的NIST測試報告中,於實境照比對測試項目(WILD 1E-5)中以96.98%辨識率,以開發團隊排名高居全球第6,更是排除中國廠商後,成為該測試項目全球排名第1的廠商。FaceMe®可提供沒有資安疑慮的臉部辨識技術,是各式專案及標案中採用台灣開發的臉部辨識技術首選,更可幫助IoT/AIoT廠商於面向全球市場的產品中導入無資安疑慮的刷臉技術。

 

「近年來,臉部辨識技術已陸續於全球各應用領域落地。在台灣市場,也可看到越來越多的智慧城市、智慧警政、智慧安控等相關應用,陸續導入臉部辨識。」訊連科技執行長黃肇雄表示:「臉部辨識除了準確度外,更是重要的資安及國安議題。對於台灣本地專案來說,FaceMe®提供了高準確度的臉部辨識,更可排除資安疑慮,是全球頂尖、台灣第一的臉部辨識解決方案。」

 

FaceMe®為專為邊緣運算(Edge Computing)打造的臉部辨識引擎,無論是建置在搭載高階處理器及圖像加速卡的伺服器和工作站、或是搭配輕量化處理器的IoT邊緣運算裝置,皆可針對不同的硬體配置進行優化,為系統整合商帶來快速,彈性且精準的人臉辨識解決方案,並可導入各種應用領域中,如智慧安控,訪客控管,公共安全,智慧零售和智慧家庭等。針對COVID-19疫情升溫,口罩辨識及配戴口罩的臉部辨識亦是重點指標,FaceMe®亦提供口罩偵測及配戴口罩進行人臉辨識等功能,可提供高達95%的辨識率,適合運用於醫療院所、辦公室及工廠等地,進行配戴口罩時的人流偵測及門禁管制。

 

 

更多關於FaceMe®的訊息,請至: https://tw.cyberlink.com/faceme/

 

*註:基於2021年1月19日公布之FRVT 1:1 結果。於測試中,單一開發團隊可提交多個臉部辨識演算法。訊連科技FaceMe®於WILD Photo 1E-5項目中,以3.02%拒認率,於所有演算法中排名第7。若以開發團隊(提交多個演算法者仍視為單一團隊) 排名,則於所有開發團隊中名列第6。

 

關於訊連科技

訊連科技(5203.TW)創立於1996年,為全球首屈一指的多媒體影音軟體及服務,以及AI臉部辨識技術開發商。訊連科技深耕人工智慧及臉部辨識領域,透過深度學習法開發FaceMe® AI臉部辨識引擎,提供智慧零售、智慧門禁、智慧城市、智慧家庭等垂直應用市場可靠、準確之AIoT人臉辨識解決方案。

 

更多詳細資訊請上訊連科技FaceMe®官網: https://tw.cyberlink.com/FaceMe

 

訊連科技新聞聯絡人

連啟民 02-8667-1298#2468 steven_lien@cyberlink.com

 

 

 

 

以上新聞投稿內容由訊連科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由訊連科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。