勞動部多元就業強打春節優質伴手禮 年味、海味 公益消費「牛」轉好運過新年

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2021/01/25 瀏覽次數:4368
為讓大家牛年新春別具意義,享用具有在地特色的年味與海味,勞動部高屏澎東分署輔導轄區內的「多元就業開發方案」執行單位,精選出擁有在地年味的柴燒年糕、海味干貝醬及手工皂禮盒與龍之美保養組等年節伴手禮,讓大家能透過實際行動,公益慶新春。
 
勞動部高屏澎東分署長程泰運指出,分署長期陪伴及輔導轄區地方團體,運用「多元就業開發方案」來發展地方產業,提供弱勢族群及失業者更多就業機會,也讓大家透過多元單位優質產品與成果,來看見地方與弱勢族群的努力,以行動來支持非營利組織。
 
在莫拉克風災後遷移至日光小林部落的高雄市杉林區日光小林社區發展協會,在原住民部落長者用龍眼木燻燒8小時下,天然製作出的柴燒年糕,吃起來有股淡淡柴香味,部落長者「弄粿」時要講好話,年糕就會又Q又好吃,有興趣的民眾可電洽07-6775186王先生。
 
位於澎湖南寮的澎湖縣農特作物生產加工運銷合作社,是澎湖縣第一個投入經營有機農業產地,此次春節期間推出熱銷產品干貝醬,有滿滿的當地珠貝及蝦米,料多又實在,每每上架總被搶購一空,想購買的民眾可電洽06-9920561趙先生。
 
致力守護後山憨兒的財團法人李勝賢文教基金會,長期提供庇護及照顧,培育憨兒一技之長,協助憨兒終身學習與順利就業,今年新春由憨兒以純天然材料手工製成的皂亮禮盒,每一個步驟都含有他們的心血及夢想,有興趣的民眾歡迎撥打089-318909許先生洽詢。
 
屏東縣枋寮鄉新龍社區發展協會是全國著名的養龍膽石斑產地之一,社區響應循環經濟概念,萃取魚鱗內的膠原蛋白,製成美妝保養、面膜等生技產品,吸引愛美民眾的目光,讓大家告別過去一年的沉悶,在新的一年為肌膚帶來新氣象!產品資訊可電洽潘小姐08-8780185。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。