Rapyd筹集3亿美元以支持支付行业加速增长

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2021/01/14 瀏覽次數:15903

此次D轮融资将用于扩展公司的全球金融科技和支付平台并实现战略收购

伦敦和加利福尼亚州山景城2021年1月14日 /美通社/ -- 全球“金融科技即服务”公司Rapyd今天宣布完成由Coatue领投的3亿美元D轮融资。一些新的投资方参与了此次融资,包括Spark Capital、Avid Ventures、FJ Labs和Latitude,作为当前投资方进行了进一步投资的有General Catalyst、Oak FT、Tiger Global、Target Global、Durable Capital、Tal Capital和Entrée Capital。 

Rapyd co-founders Arik Shtilman, CEO, Arkady Karpman, VP R&D, and  Omer Priel, VP Corporate Development
Rapyd co-founders Arik Shtilman, CEO, Arkady Karpman, VP R&D, and Omer Priel, VP Corporate Development

Rapyd的平台可将金融科技服务嵌入任何应用中,并可通过易于使用的API简化提供本地支付方式的复杂性,同时管理各种合规性和法规要求。企业可以通过Rapyd全球支付网络接受和发送支付,无需建立自己的基础架构,该网络支持数百种本地支付方式,包括银行卡、银行转账、电子钱包和现金。 

2020年,本地和跨境数字支付的采用实现大幅加速,这为Rapyd带来了巨大的全球增长。正如麦肯锡最近的一份报告所指出,新冠疫情的主要影响之一是加快了通常发展更为缓慢的领域(如消费者行为)的变化速度,将需要五年实现的变化压缩至不到一年。购买习惯的改变推动了成熟市场和新兴市场中的消费者和企业转向线上发展,因此需要能够大量使用银行卡和其他支付方式来接受和发送付款。 

“新冠疫情的限制使得全球对网络支付的需求猛增,作为一家金融科技公司,我们处于非常有利的地位有能力为全球企业提供所需的解决方案,使他们快速启动和运行。”Rapyd联合创始人兼首席执行官Arik Shtilman表示。“借助此轮可观的融资,我们可在2021年拉开帷幕进一步投资我们的平台,这让我们充满了信心,不仅是对在全球范围内大规模部署本地支付解决方案的日益增长需求,尤其是在我们的愿景和公司自身方面。”

“支付状况在各个国家有很大的差别。在全球开展业务的公司可能需要接受数百种本地支付方式。Rapyd的API可以简化这种复杂性,目前正在推动我们认为是世界上许多最激动人心的公司,”Coatue执行合伙人Kris Fredrickson表示。“我们很荣幸能与Arik合作并建立团队进行Rapyd的下一个旅程阶段。”

此轮新的融资将用于将工程和产品团队扩大一倍,并扩展Rapyd平台的“自助服务”元素,使全球企业能够在尽可能短的时间内加入并开始利用Rapyd的任何财务能力。公司将继续专注于为B2C和B2B电子商务支付、市场和金融服务企业提供服务的核心市场。在2020年初成功收购并整合欧洲银行卡收购方Korta之后,Rapyd还将在美洲、亚太地区、欧洲,中东和非洲探索其他战略收购。 

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。