TÜV萊茵香港公司成為中國強制性產品認證(CCC)指定實驗室

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2021/01/12 瀏覽次數:4299

香港 - Media OutReach - 2021年1月12日 - 日前,德國萊茵TÜV(簡稱"TÜV萊茵")香港公司與中國質量認證中心(CQC)合作,獲得了中國認證認可監督管理委員會(CNCA)授權,可為廣大海外客戶提供便利的中國強制性認證( CCC)測試服務。 TÜV萊茵CCC測試範圍涵蓋熱門的信息技術類產品(CNCA-C09-01)和部分家用電器產品(CNCA-C07-01),如電源適配器充電器、計算機內置電源、與計算機連用的顯示設備;電烤箱、微波爐、電飯鍋、真空吸塵器、電熨斗、液體加熱器、皮膚和毛髮護理器具等。


CCC認證是由CNCA制定的產品認證制度,以確保中國消費者的安全。目錄中的所有產品都必須滿足中國強制性產品認證的要求。自中國內地與香港特別行政區簽署關於建立更緊密經貿關係的協議以來,內地一直在逐步向香港地區的檢測認證機構開放其CCC認證市場。


自2020年6月1日起,香港地區的授權檢測機構可以與指定的內地認證機構合作,對在任何地方(包括中國境外)加工或製造的所有需要​​申請CCC認證的產品進行測試。 TÜV萊茵香港公司一直是香港實驗室認可計劃(HOKLAS)認可的測試實驗室,並與CQC簽署了CCC認證授權協議,可以在香港地區為廣大海外客戶的產品進行CCC認證的測試服務。


點擊這裡了解更多信息

以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。