Microsoft Teams再傳捷報 獲評兩項Gartner魔力象限領導者

文章來源:APEX   發表時間:2020/12/04 瀏覽次數:10692

每日活躍用戶數突破1.15 會議溝通及平台擴充功能再提升

 

【2020年12月4日,台北訊】微軟一站式生產力溝通平台Microsoft Teams繼於今年10月宣布每日活躍用戶數突破1.15億[1],今(4) 日進一步宣布接連榮獲Gartner魔力象限報告評比為會議解決方案(Meeting Solutions整合通訊即服務(Unified Communications as a Service領導者地位的兩項肯定,顯見防疫期間非接觸溝通需求持續增長,Microsoft Teams不僅是整合會議、訊息、第三方應用程式與商業流程的生產力溝通平台,更是企業用於線上培訓、專案管理、業績匯報等助企業營運的數位工具,具高度平台延展性,近期持續優化功能並新增近20個第三方應用程式,提供企業用戶打造個人化使用情景,在新常態下保持敏捷性與靈活性。

 

全球每日1.15億人正使用Microsoft Teams  Gartner兩項評定領導者地位的肯定

Gartner近期公布的魔力象限報告將Microsoft Teams評比為會議解決方案(Meeting Solutions)與整合通訊即服務(Unified Communications as a Service)的領導者,這也是微軟第二年獲選為整合通訊即服務領導者,並連續14年蟬聯會議解決方案領導者的殊榮。

此外,以Microsoft Teams為中心的Microsoft 365同樣提供用戶高效的雲端服務,包含多種使用圖形連結的生產力應用程式以及協作工具,為全新工作型態打造優質的安全性與整合體驗。Microsoft 365全球用戶在本季創下每日協作時間[2]超越300億分鐘的新紀錄,橫跨生活、學習及工作中的通訊與內容協作;此新衡量指標結合了同步與非同步協作,更能夠反映工作性質的改變。更多關於Gartner魔力象限報告內容,請至Microsoft 365 官方部落格參考更多。

 

 

Microsoft Teams平台持續擴充功能,提供絕佳客製化的用戶體驗

會議溝通利器Microsoft Teams擁有可減少會議疲勞感的Together Mode,多樣化的背景選擇讓用戶能依照情境設定最適合的模式;也提供幫助與會者更融入會議並輕鬆掌握會議內容的字幕功能,以及讓與會者了解對話與重要內容的即時速記(Live Transcription)。除此之外,Microsoft Teams更是便利的整合式協作平台,近期新增了近20項第三方應用程式,包含用戶熟悉的Microsoft 工具Forms、專案管理工具如Asana、Monday.com等,用戶能自行新增所需要的功能,在單一平台解決所有工作需求。更多關於Microsoft Teams平台功能更新內容,請至Microsoft 365 官方部落格參考更多。

欲了解詳細有關Microsoft Teams實踐高效會議及混合辦公的解決方案,請至Microsoft Teams官方網站參考更多。



[1]每日活躍用戶(DAU)的定義是24小時內在任何用戶端(例如桌上型電腦、行動裝置或Web)有意使用Teams從事特定行為的用戶數量,例如傳送或回覆聊天內容、參加會議或在Teams中開啟檔案。自動開機、最小化畫面或關閉應用程式等被動行為則不會被列入統計。Skype Consumer或Skype for Business是完全不同的應用程式,因此其使用量也不會納入計算。我們的DAU數量會自動刪除重複計算,意即每個用戶僅計算一次。.

[2]Microsoft 365每日協作時間(DCM)是指上一季所有用戶在24小時內使用Microsoft 365應用程式進行會議、聊天、通話、文件協作、共同撰寫與其他活動所花的所有時間,應用程式包括Teams、Word、Excel、PowerPoint、Outlook、OneNote、SharePoint、OneDrive、Stream與Yammer等。Teams與Stream的使用量統計涵蓋所有平台,其他應用程式的活躍使用量僅限於Windows 10平台。

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。