日內瓦協會新任高階職員將加強著重於責任風險和與中國接觸

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2020/12/03 瀏覽次數:6573

Darren Pain 自 2021 年 1 月 1 日起將出任日內瓦協會進化責任總監。金融經濟學家 Darren 曾於 Swiss Re Institute 擔任首席研究員,並在央行擔任過各種職務。

Jianzhong Yao 將加入該組織並擔任資深中國顧問,自 2020 年 11 月 1 日起生效。他最近的職務是在中國的 Asia Capital Reinsurance (ACR) 擔任首席代表,同時也是保險及風險管理兼任教授。

- 這兩名新職員將使日內瓦協會能強力支援保險公司有效因應當前及新興責任風險(包括 COVID-19 相關風險),並加強與中國保險業和決策者的交流。

蘇黎世2020年12月3日 /美通社/ --日內瓦協會宣布任命 Darren Pain 及 Jianzhong Yao 等兩名新任高階職員,以提升日內瓦協會活動的範疇及影響力。Darren 將領導該組織新成立的「進化責任」研究計劃,而 Jianzhong 已擔任日內瓦協會與中國的重要聯絡人。

Darren Pain, Director Evolving Liability (effective 1 January 2021), and Jianzhong Yao, Senior Advisor for China (effective 1 November 2020) – The Geneva Association
Darren Pain, Director Evolving Liability (effective 1 January 2021), and Jianzhong Yao, Senior Advisor for China (effective 1 November 2020) – The Geneva Association

常務董事 Jad Ariss 表示:「我熱烈歡迎 Darren Pain 和 Jianzhong Yao 加入。全球挑戰日益複雜,全球保險業的責任風險也是如此。Darren 的專業能協助我們解決從社會通貨膨脹到新科技可保性等現有及將來的問題。同時,我們也必須確保所有日內瓦協會會員及其經營的市場之間能進行有力的雙向交流。Jianzhong 是我們在中國的關鍵角色。中國是全球第二大保險市場,並且正在迅速發展之中。」 

Darren Pain 表示:「日內瓦協會具備真正的全球影響力,保險公司執行長組成的會員結構以及與學界和其他智庫的緊密連結,因此是推動新研領域和解決保險業面臨的現實問題的完美起點。我非常期待為這項研究貢獻己力,並幫助促進大眾對於保險在管理風險中的重要社會角色有更廣泛的了解。」

Jianzhong Yao表示:「我很榮幸加入日內瓦協會這個團隊,也期待能加強組織與中國利益相關者的緊密合作。日內瓦協會具備獨特的能力,能召集全球再保險業和相關決策者,我希望協中國提升在這些對話中的代表性及日內瓦協會在該地區的形象。」

個人簡介 

Darren Pain 是一名經濟學家,在研究保險業面臨的策略問題方面擁有豐富的經驗。他曾任職於 Swiss Re Institute ,是多重 sigma 研究和壽險和非壽險主題刊物的首席作者。在此之前,Darren 在英格蘭銀行和歐洲央行工作,擔任過各類分析師及管理職務。

Jianzhong Yao 曾於 Asia Capital Reinsurance (ACR) 任職 9 年,擔任過中國首席代表和經濟研究部主管。他同時也在中國的大學擔任兼職教授。Jianzhong 也曾於 Swiss Re Zurich 工作逾 12 年。首先負責精算服務,接著負責商務及財務控管。

內瓦協會簡介 

日內瓦協會是全球唯一的保險公司協會,其成員為保險和再保險公司的執行長。根據與成員、學術機構和多邊組織合作進行的嚴謹研究,日內瓦協會:

- 找出可能引發或影響保險業的關鍵趨勢和風險領域並進行調查,同時為保險業和決策者擬定相關建議;

- 向成員、決策者、學者、多邊和非政府組織提供討論這些趨勢和建議的平台;

- 針對已開發國家和新興國家,彰顯保險業推動風險認知及建立強韌及繁榮的經濟和社會-從而提升全球永續性的貢獻;

日內瓦協會企業會員總部共遍布全球 25 個國家/地區;管理資產高達 17.1 兆美元;僱用 240 萬名員工並保護了 18 億的人口。

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1347214/geneva_association.jpg?p=medium600
徽標 - https://mma.prnasia.com/media2/714100/Geneva_Association_Logo.jpg?p=medium600

 

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。