艾邁斯半導體為可穿戴設備和資料中心市場提供世界最精確的數位溫度感測器

文章來源:APR   發表時間:2020/12/03 瀏覽次數:5148

全球領先的高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG,瑞士股票交易所股票代碼:AMS)今天宣布推出全球最精確的數位溫度感測器AS6221。

 

AS6221在20°C至42°C的溫度範圍內達到±0.09°C的測量精確度,非常適合人體或皮膚溫度的測量。目前市場上沒有競爭廠商的數位溫度感測器能夠達到優於±0.10°C的精確度。

 

AS6221採用WLCSP封裝,佔位面積僅為1.5mm x 1mm,在4Hz的輸出資料速率下僅消耗6µA的電流。待機電流僅為0.1µA。

 

這款緊湊型低功耗感測器非常適合電池供電的便攜式和可穿戴設備,例如健康生活或健身監控手環和智慧型手錶。在高階計算系統和伺服器中,它還可以運用來對處理器的操作進行精確調節,以便在避免過熱的情況下發揮系統最大效能。

 

AS6221的推出進一步擴展了ams在健康監測技術市場上的地位,ams現有相關產品包括有AS7038RB血氧監測設備、AS7030B生物感測器、醫學成像系統設備以及NanEye內視鏡影像感測器系列等等。

 

ams位置感測器業務部門經理Alexander Rensink表示:「在智慧手錶和生活監測手環等高階消費產品中,皮膚溫度測量是一項關鍵指標,因此設計工程師花費了大量時間和精力,以確保在所有環境下均能做到溫度測量及驗證的高正確性。最新推出的AS6221使這項工作變得更容易,不僅提供更準確的測量輸出,輕鬆將溫度感測整合到系統中,同時支援寬廣工作電壓範圍的彈性。」

 

在整個1.7V至3.6V的電源電壓工作範圍內,AS6221都能確保高度測量精確幸。相較之下,市場上最精確的競爭感測器產品只能在單一電壓點上達到最高的精確度,在其餘的工作電壓範圍內僅能產生較低精確度的輸出。

 

該感測器的測量轉換時間短,僅為35ms。它的整個工作溫度範圍為-40°C至125°C。

 

便捷的數位輸出選項

完整的數位溫度感測器系統AS6221無需校準或線性化。它透過一個標準的I2C介面提供測量輸出,並包括八個I2C地址。

 

AS6221還提供警報功能,以在超過溫度閾值時向用戶發出警報。警報功能的溫度值可由主機處理器透過設備的暫存器指令集設置。

 

AS6221溫度感測器樣品已開始供應。有關更多技術訊息或樣品申請,請瀏覽https://ams.com/AS6221

 

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。