Xilinx 宣佈收購峰科運算,進一步提升軟體可編程性並擴大開發者社群

文章來源:世紀奧美公關   發表時間:2020/12/02 瀏覽次數:8676

賽靈思(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)今日宣佈已收購峰科運算解決方案公司(Falcon Computing Solutions,後簡稱峰科),這是一家引領業界的私人控股公司,專為軟體應用的硬體加速提供高階合成(High-Level Synthesis;HLS)編譯器優化技術。此次收購將透過自動硬體感知優化強化賽靈思Vitis™統一軟體平台,進一步降低軟體開發者使用自行調適運算的門檻。

將峰科的創新編譯器技術整合到Vitis平台上,可讓軟體開發者僅需掌握基本的硬體專業知識就能加速C++應用。應用開發者透過峰科的原始程式碼轉換功能,無需對其代碼進行調整,或額外添加架構專用程式設計指令,就能輕鬆實現顯著的硬體加速。

賽靈思執行副總裁暨資料中心事業部總經理Salil Raje表示:「不斷增長的自行調適運算需求正逐漸開啟資料中心和嵌入式應用廣泛採用 FPGA 的新時代。峰科的創新編譯器技術和高度專業化的編譯器團隊,將提供關鍵的專業知識,幫助進一步提升開發者的軟體程式設計能力,並將自行調適運算的眾多優勢帶給更多的開發者。」

峰科共同創辦人兼董事長叢京生(Jason Cong)博士表示:「我們的編譯器技術能讓軟體開發者無需熟悉FPGA硬體架構,就能輕鬆透過CPU實現一個數量級的加速。這是因為我們的編譯器具備高度自動化的特性,可優化外接資料傳輸、晶片內資料再利用、記憶體分割、平行與管線式(pipelined)運算加速。這種類似Open-MP的單一原始程式碼編程風格,對於眾多C/C++軟體開發者而言十分友善,特別是對於來自高效能運算和嵌入式系統社群的開發者。」

峰科由叢京生博士於2014年共同創立。叢博士是加州大學洛杉磯分校電腦科學系Volgenau卓越工程學院主席、特定領域運算中心主任、ACM和IEEE研究員及國家工程學院院士。峰科深耕於學術與研究,並且一直處於FPGA 採用新浪潮的最前線。此外,叢博士還共同創立了賽靈思於2010年收購的AutoESL(現為Vitis HLS), 以及於2013年亦被賽靈思收購的Neptune Design Automation(現屬Vivado®)。峰科總部位於加州洛杉磯,致力於為美國和中國的企業客戶和學術機構提供服務。

峰科的詳細財務狀況和本次收購的條款尚未揭露。如需瞭解有關賽靈思及其靈活應變智慧化技術的更多資訊,請造訪www.xilinx.com。


關於賽靈思
賽靈思(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平臺,為用戶從雲端、邊緣到終端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、自行調適SoC及自行調適運算加速平台(ACAP)的發明者,旨在為業界提供最具動能的運算技術。賽靈思亦與客戶合作,共同打造具規模化、差異化且智慧的解決方案,實現靈活應變、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。

©Copyright 2020年賽靈思公司版權所有。Xilinx、賽靈思商標、Vitis、Vivado及本文提到的其它指定品牌均為賽靈思在美國及其它國家的商標。

以上新聞投稿內容由世紀奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。