VMware公佈2021財年第三季財報

文章來源:Bravo   發表時間:2020/12/01 瀏覽次數:7992

總收入同比增長8%;訂閱和SaaS收入同比增長44%,占總收入的24%

全球領先的企業軟體創新者VMware(NYSE: VMW)今日公佈了2021財年第三季財務報告:

  • 第三季收入總額為28.6億美元,同比增長8%。
  • 訂閱、SaaS和許可收入合計為13.2億美元,同比增長10%。
  • 第三季訂閱和SaaS收入為6.76億美元,同比增長44%,占總收入的24%。
  • 第三季GAAP淨利為4.34億美元,稀釋每股收益1.02美元,相較2020財年第三季GAAP淨利4.07億美元,稀釋每股收益0.96美元。第三季度非GAAP淨利為7.04億美元,稀釋每股收益1.66美元,相較2020財年第三季度非GAAP淨利6.02億美元,稀釋每股收益1.42美元,同比增長17%。
  • 第三季GAAP營運收入為4.28億美元,同比增長15%;非GAAP營運收入為8.88億美元,同比增長17%。
  • 第三季經營現金流為9.92億美元,自由現金流為9.08億美元。
  • 第三季RPO總額為102億美元,同比增長10%;除去2020財年第三季收購Carbon Black的預計收入對同比增長率5%的負面影響,總收入加上預計收入總額的持續變化同比下降4%。
  • 除去2020財年第三季收購Carbon Black的預計收入對同比增長率10%的負面影響,訂閱、SaaS和許可收入加上預收訂閱、SaaS和許可收入的持續變化同比增長1%。

VMware執行長Pat Gelsinger表示:「對於VMware來說,第三季又是一個不錯的季度,我們對業績感到滿意。客戶們在這個前所未有的時代中前行,我們的重點仍然是為不可預測的世界奠定數位化基礎。VMware將繼續在從應用程式開發到多雲,再到安全和數位化工作空間等關鍵業務領域塑造未來。」

VMware執行副總裁暨財務長Zane Rowe表示:「第三季訂閱和SaaS收入同比增長44%,首次超過許可收入。VMware將繼續投資並專注於進一步擴展訂閱和SaaS產品組合,我們相信這將推動公司成長、提升客戶滿意度和股東價值。」

VMware將2021財年全年總收入指標提高到117億美元,GAAP淨收入稀釋每股收益增加到4.17美元至4.27美元之間,非GAAP淨收入稀釋每股收益為7.03美元。

近期重要事件和戰略發佈

  • VMworld 2020大會總註冊人數近200,000人,公布一系列最新產品組合及合作夥伴關係助力客戶轉型之旅。VMworld宣佈的最新消息包括:
    • VMware宣佈創新技術,為全球數位化基礎架構提供原生安全。並針對是VMware Carbon Black Cloud Workload提供內置於vSphere中的高級保護,更好地保護現代化工作負載,縮小攻擊面並增強安全態勢。
    • VMware介紹了VMware Workforce Anywhere解決方案,以提供卓越的員工體驗、端到端零信任安全控制和簡化的管理,其中包括VMware NSX安全存取服務邊緣(SASE)、Workspace ONE和Carbon Black端點安全能力。
    • VMware宣佈與Menlo Security和Zscaler攜手,幫助全球大型企業更方便地採用完整SASE架構,並有效地實現零信任安全。
    • VMware收購構建智慧、事件驅動自動化軟體的領先企業SaltStack,助力VMware顯著擴展其軟體配置管理、基礎設施和網路自動化的能力。
    • VMware宣佈升級Tanzu對VMware Cloud on AWS、Azure VMware Solution和Oracle Cloud VMware Solution的支持。
    • VMware發佈Project Monterey,這一技術預覽聚焦於提升資料中心、雲和邊緣架構,從而滿足新一代應用不斷變化的各種需求,包括AI、機器學習和5G應用。
    • VMware和NVIDIA宣佈開展進一步合作,推出面向AI的端到端企業平台以及採用NVIDIA® DPU(資料處理單元)、針對資料中心、雲端和邊緣的全新架構。這將有助於加速AI部署,支援企業擴展現有的AI基礎架構,通過一套操作來管理所有應用程式,跨資料中心、雲端和邊緣部署AI就緒的基礎架構。
  • VMware宣佈推出5G電信雲平台,作為一致的雲端優先解決方案,由已經驗證、配備智慧自動化功能的電信級高性能雲原生架構提供支援。全新平台包含Tanzu Kubernetes Grid(內置的Kubernetes發行版本本),協助通信服務供應商跨私有雲、電信雲、邊緣雲和公有雲環境,實現容器化工作負載的可靠構建、管理和運行。
  • VMware宣佈與三星電子有限公司合作,進一步擴大在5G領域的領導地位。通過此次合作,三星借助VMware電信雲平台優化以容器化網路功能和虛擬網路功能形式提供的從核到邊緣再到無線接入網的電信產品組合,從而使得兩家公司説明通信服務供應商滿足5G網路要求並加速5G的普及。
  • VMware推出VMware vSphere 7 Update 1、VMware vSAN 7 Update 1和VMware Cloud Foundation 4.1產品,説明客戶簡化Kubernetes部署,並借助新的開發人員就緒功能支援有狀態應用程式,通過新功能提升了可擴展性和操作性。 VMware還發佈了Tanzu系列產品,説明客戶解決在現代化工作中遇到的常見問題。
  • 8月,VMware在Forrester《The Forrester Wave™:2020年第三季基礎架構自動化平臺》(1)中被評為領導者。
  • 9月,VMware再度在《Gartner廣域網路邊緣基礎設施魔力象限》(2)報告中被評為領導者。這是VMware連續第三年憑藉VMware軟體定義廣域網路(SD-WAN)問鼎Gartner廣域網路邊緣基礎設施魔力象限首位。

(1) Forrester:《The Forrester Wave™:2020 年第三季度基礎架構⾃動化平臺》,2020 年8 ⽉。

(2) Gartner:《廣域網路邊緣基礎設施魔⼒象限》,Jonathan Forest, Andrew Lerner, Naresh Singh 著,2020 年9 ⽉23 ⽇。

Gartner 並非推薦其報告中提及的任何供應商、產品或服務,也並非建議技術⽤⼾僅選擇那些評分最⾼或獲得其他稱號的供應商。Gartner 研究報告包含Gartner 研究機構的觀點陳述,不得被解讀為事實陳述。Gartner 不承擔與此項研究有關的任何明⽰或暗⽰的擔保,包括適銷性或者適⽤於某⼀特定⽤途的任何擔保。

以上新聞投稿內容由Bravo全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Bravo承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。