參訓培養專業能力 結訓跨領域投入不動產經紀業

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2020/12/01 瀏覽次數:3411

32歲李亮瑜先前從事廣告業務及咖啡店長工作,擅於人際溝通,去年決定善用這項人格特質,跨領域挑戰不動產經紀業,藉由參加勞動部高屏澎東分署委託高雄市不動產交易安全協會辦理的職前訓練「不動產經紀業與地政士專業培訓班」,培養專業能力,結訓後順利進入業界從事房仲工作,開啟職涯新篇章。

李亮瑜分享,她最早是從事廣告公司業務工作,從與客戶接觸互動過程,發現自己擅於溝通協調,具有良好社交能力,喜歡與人互動,之後轉職選擇與人互動頻繁的服務業,擔任咖啡店店長的5年期間,透過得宜的人際應對,帶給顧客良好感受。

「我喜歡不斷挑戰自己!」她說,為讓職涯多元發展,她辭掉店長職務後,參加高屏澎東分署委外辦理的職前訓練,受訓期間學習認識房地產市場、土地登記、不動產仲介開發、預售屋及新成屋銷售等不動產經紀業相關專業知識,結訓後獲得不動產公司僱用擔任房仲,以積極態度全心投入工作。

她到任至今已超過一年,工作過程透過發揮職訓期間所學專業知識,及主管帶領指導,已有不少順利成交的案件。她語帶感激說,隔行如隔山,感謝勞動部高屏澎東分署提供職訓資源,讓她能順利跨領域迎接新挑戰,從幫助民眾買到心儀房子過程,獲得滿滿成就感。

勞動部高屏澎東分署為滿足民眾各項參訓需求,持續委託民間單位為待業民眾辦理各職類職前訓練,待業民眾倘若符合免繳自行負擔費用資格條件,政府將全額負擔訓練費用,歡迎對職前訓練課程有興趣的民眾,連結台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢課程資訊,或電洽07-8210171諮詢。

 

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。