樂天市場攜手新安東京海上產險 推 樂天保險館 會員商業模式利基 開創多角新服務

文章來源:GPR   發表時間:2020/11/26 瀏覽次數:5730

2020年11月26日,台灣,台北訊──在台擁有近700萬會員的台灣樂天市場電商平台,以平台精耕會員服務優勢,於今日(11/26)宣布與新安東京海上產險攜手推出「樂天保險館」。「樂天保險館」不僅有專業的保險資訊,消費者亦能依據自身需求,選擇適合自己的保險商品。新安東京海上產險在館內除了提供汽(機)車險,住宅火險、到旅平險等多項險種外,還有「精選好文」分享,讓民眾只要在樂天保險館即可一站式的獲得多元保險服務資訊與保障。

 

據瑞士再保險公司(Swiss Re)統計顯示,台灣保險保費對國內 GDP 貢獻度,是全球最高,且平均每人持有的保單數量是 3.3 張,超過亞洲平均 2.2 張,也超過全球平均 2.3 張。台灣樂天市場執行長羅雅薰表示:「我們觀察到台灣大多數民眾對於保險購買及保險知識的需求逐漸攀升,但因為工作繁忙,無法隨時檢視自身需求,或是日常所需的保險服務;台灣樂天市場秉持提供會員與消費者最便利、最完整的生態圈服務,這次與新安東京海上產險合作,在樂天保險館中提供會員最適切的保險服務,未來我們也將與新安東京海上產險推出更多元的服務,讓保險不再是僵硬複雜的商品,而是能在生活中觸手可及的服務。」

 

樂天保險館多種保險服務 會員依據分析結果找到最適合的服務

 

樂天市場大數據分析顯示,站上會員女性占總體會員人數的65%,曾購買過日本相關商品的會員約有七成以上。對此,樂天市場特運用新興行銷科技,在瞭解會員的需求之後,推薦其最適保險,同時也會定期在「精選好文」專區中,分享保險時事議題、專業觀點,讓會員快速簡單即可取得保險完整服務。

 

新安東京海上產險林榮泰總經理表示:「新安東京海上產險穩健經營,在台灣產險市場中擁有強健的競爭力,更獲得國際信用評等機構美國標準普爾(S&P)最新授予優良等級,為業界最佳表現,為讓消費者享受更便利、更完整的保險服務,我們與樂天市場合作推出樂天保險館,從熱門商品到精選好文,皆是目前樂天站上會員最需要的內容,我們也持續推出更多服務,相信不久後即可再帶給樂天用戶及店家更多元的產險服務。」

 

樂天市場豐富完整生態圈 會員點數使用更多元

 

「台灣樂天生態圈」透過會員及點數豐富整體生態體系,相信這次與新安東京海上產險的跨界合作,能激盪出不一樣的會員族群。樂天市場也將持續與新安東京海上產險有更深化的合作,未來更規劃推出「保險體驗平台」,以遊戲方式寓教於樂,帶給樂天會員更豐富的保險體驗。

 

為慶祝樂天保險館上線,同步推出開幕慶抽獎活動,即日起至12月31日前加入新安東京海上產險網站會員且完成投保指定險種,有機會得到iPhone 12 Pro、Apple Watch 6、Dyson造型全配組及RIMOWA登機箱等多項大禮,要讓每位會員感受樂天保險館全新服務。

樂天保險館網址:https://www.rakuten.com.tw/insurance/

 

以上新聞投稿內容由GPR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由GPR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。