VMware推出企業級區塊鏈平台VMware Blockchain

文章來源:Bravo   發表時間:2020/11/26 瀏覽次數:7704

全球領先的企業軟體創新者VMware公司(NYSE:VMW)宣佈VMware Blockchain平台正式商用,為企業提供可信任的數位化基礎,提供企業建立業務網路,部署去中心化的關鍵業務應用。VMware Blockchain為企業提供了一個可擴展的企業級平台,解除資料孤島並解放資料,使資料安全、保密、即時地傳輸。

業務依靠資料和工作流營運,使得真實資訊共用源可以創造前所未有的價值,但存在一定複雜性。資料往往儲存在企業內部,使得跨界共用和協調資料的效率低下且成本高昂,因此需要一個可信任的多方網路來保持完整性、保護隱私並為全球生態系統提供企業級韌性。

VMware區塊鏈副總裁暨總經理Brendon Howe表示:「為滿足金融服務行業最嚴格的應用需求,和其他需要可靠、高性能區塊鏈服務的分散式關鍵任務工作負載,我們一直致力於構建企業級區塊鏈平台。VMware Blockchain為客戶提供了目前生產所需的企業功能,以及在快速發展的區塊鏈領域適應未來需求的靈活性。」

VMware在VMworld 2018歐洲大會上發佈VMware Blockchain的公測版,利用其行業領先的優勢,提供安全和隱私、性能以及可擴展性等企業級功能。企業希望通過對生態系統友好的解決方案創建真實資訊共用源,並在保證隱私的同時建立信任,使多方工作流程變得更加高效。基於第0日和第2日營運對於企業應用區塊鏈解決方案的重要性,VMware提供了包括簡易部署、監控、管理、升級和一流支援的一套全面運營功能。

由於企業依靠區塊鏈處理多方交易,決定區塊鏈平台執行和擴展品質的關鍵因素是選擇部署的共識機制。VMware Blockchain的可擴充拜占庭容錯(SBFT)是VMware Research自主開發的企業級共識引擎,可解決區塊鏈解決方案的規模和性能問題,同時保留容錯和防禦惡意攻擊的能力。 SBFT保持去中心化信任並為多方網路中的持續治理提供支援。

作為一個用於多方處理的企業級平台,VMware Blockchain具有獨特的分層架構優勢,將分類帳本與智慧合約語言解綁,支援由技術合作夥伴Digital Asset創建的一種開源智慧合約語言——DAML,且VMware Blockchain的平台架構包含一個虛擬智慧合約執行引擎,可輕鬆擴展平台以支援其他智慧合約語言。

金融服務、製造業和零售業驅動的供應鏈以及醫療行業正在掀起一股新浪潮,構建新關鍵基礎設施應用,以利用區塊鏈技術幫助解決無法連接的孤島式系統所帶來的痛點。金融服務公司使用區塊鏈技術從根本上精簡了營運,從而使銀行、券商、支付處理商和其他金融機構能夠顯著縮短處理時間,減少人工處理和重複資訊收發,並創建具有同步貿易清算和結算等功能的新利潤中心。VMware Blockchain與AccentureDigital Asset等合作夥伴一起為金融服務客戶開路領航。

Digital Asset聯合創始人暨執行長Yuval Rooz表示:「我們與VMware在區塊鏈領域的共同創新提供了一種有益於多行業的新業務開展方式,Digital Asset DAML智慧合約與VMware區塊鏈整合後可為在同一工作流中的參與者提供了隱私。現在,即使是競爭對手也可以在可信、具有隱私性的分散式帳本上開展協作。」

VMware和Digital Asset持續與高度創新的客戶合作,包括Broadridge金融解決方案和澳洲證券交易所(ASX)等,此類客戶都對企業級技術有韌性需求。

Broadridge金融解決方案是著名的全球金融科技企業,每年為數千家企業機構處理數萬億美元的交易。公司認識到需要使用企業級區塊鏈平台支援其分散式帳本技術回購協議(DLT Repo)解決方案。Broadridge DLT Repo業務主管Horacio Barakat表示:「Broadridge致力於開發基於區塊鏈的解決方案實現資本市場基礎設施的轉型,提供客戶提高營運效率,創造新的機會。VMware區塊鏈為我們提供了一個在可擴充拜占庭容錯平台上建模和執行多方協議的平台,從而創建統一、共用和可信的真實資訊來源,實現回購流程的自動化和數位化並減少對賬工作量。」

作為全球十大上市交易所之一,澳洲證券交易所每月依靠其基礎設施為數十萬投資者執行數百萬筆交易。 澳洲證券交易所需要一種新的解決方案支援不斷增長的交易量,並實現安全的資料共用,從而保護客戶隱私。澳洲證券交易所資訊長Dan Chesterman表示:「此次合作將VMware Blockchain和Digital Asset在智慧合約和分散式帳本技術領域的專業知識相結合,幫助我們實現澳洲金融市場基礎設施的轉型和現代化升級。DLT可協助金融服務公司實現資料轉型、隱私保護和保密性、取代行業中的人工流程。」

Accenture高級常務董事暨全球區塊鏈和多方系統負責人David Treat表示:「透過釋放數位世界中資料的真正潛力,由區塊鏈支援的多方系統正在重塑行業,改變公司的合作方式。它正在重塑金融服務,例如交易執行方式的改變,包括從支付到交易後處理。借助VMware和Digital Asset的強大技術,加上Accenture深厚的行業知識,我們提供的功能使客戶能夠擴展到新的產品和服務,同時在開發、管理和部署複雜的多方工作流時優化運營。」

更多相關資源

 

以上新聞投稿內容由Bravo全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Bravo承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。