何嘉文、莊凌芸上世新 捨不得缺課

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2020/11/26 瀏覽次數:21912

 【愛傳媒報導】世新大學終身教育學院不分日夜,有著川流不息的學生。藝人何嘉文也是其中一員,她就讀公共關係廣告學系碩士在職專班,背著包包,分秒必爭快步進入教室,「我很享受到世新上課,每堂課都是喜歡的課程」,她說,今年剛進入在職碩一專班,僅有一天因有事早退,到課率幾乎百分百。

何嘉文說,很早就進社會工作,多年來,心裡一直有一個聲音告訴自己,很想要再重回校園讀書,享受一下那種當學生的樂趣。她選擇世新是經過專挑細選的,「其實第一堂課一上完,自己雀躍不已,認定世新,於是我就來了」。

課程接地氣 理論課程也不枯燥

 何嘉文形容世新的課很符合自己的需求,學習理論的同時,課程內容也不會太「硬」,兼顧實務。她強調,世新這種比較接地氣的學習十分能引發學習興趣。

 每一個課對何嘉文而言都是挺特別的,尤其是心理學,雖然她過去自修不少學籍,也拿了很多的證照,但上過世新行銷學,教授從廣告心理學切入,教導可以怎麼看透消費者想要什麼,以及能給消費者什麼,她開心的說:「這些非常有趣的」。何嘉文回憶,曾有一回因工作需要早退,剛出電梯馬上連網進入線上直播課程,坐上計程車、繼續上課,聽到教授提問還馬上回應,結果教授回過頭發現螢幕上的她,打趣要她好好工作去,少聽一堂課沒有關係,何嘉文說:「那麼精彩的課怎麼可以輕易放掉」。

兼顧工作 進修學士班學生雙管齊下

 還有一位演藝圈的明日之星─莊凌芸,2年前參加「聲林之王」選秀節目名聲大噪,最近所發行的個人首張單曲「下次遇見再相愛」,更獲好萊塢片商青睞成電影《說不出的告別》中文宣傳曲。她選擇世新大學進修學士班圖文傳播暨數位出版學系,也像何嘉文般,開學至今一堂課都沒有缺席過,「讀世新是我從小的志願」莊凌芸解釋,會選擇進修學士班是因為已經從事演藝圈工作,可以一面工作、一面讀書,雙管齊下。

 莊凌芸認為,她看到有不少大學生很迷網,常常陷入不知道畢業以後要做什麼的困境中,「而我很確定自己的志向,就算未來不走演藝圈,會繼續在世新讀自己鍾愛的」。她也對世新廣電系及口傳系很感興趣,並表示,「進入演藝圈才知道說話是很重要的,若可以常常練習說話,我很想去口傳系多磨練一下」。

世新核心學程 師資、設備有口皆碑

 世新大學在《Cheers企業最愛項士生喜好排名》已連續4年,穩坐私校龍頭,打造全媒中心與六大教學研究中心,為全國傳播教育的楚翹,終身教育學院主導的碩士在職專班、進修學士班,也都以傳播貫穿各學門的主軸,開設多元、活潑,連結時代脈動的傳播課程。

 終身教育學院院長劉峰旭表示,自110學年度起,進修學士班將增加「影視學士學位」,涵蓋廣播、電視、劇本、導演、表演、配音、影視相關專業技術等多元領域。劉峰旭指出,各「進修學士班」也會陸續注入直播主培訓、手機的攝錄課程、網紅修圖技術課程、社群行銷等相關實務課程,讓學生在課程選擇上更多元。

圖/世新大學終身教育學院 劉峰旭院長。(世新大學提供)

進修學士班2.0 師資設備等資源 比照日間部規格

 進修學士班近期做了很多課程改造,劉峰旭院長說明,進修部的必修課程與日間部等量齊觀,由專任老師授課。上課時間也愈來愈多元,110學年度進修學士班將開設日間課程,他舉例,必修課會在日間、夜間都開一班,選修課也會陸續加入,增加學生上課時間的選擇,也使學生體驗更多元的校園氛圍。

直播主課程 最抓得住傳播訣竅

 行銷自己也是求職成功不二法門,劉峰旭院長以自己教過一名海歸學生為例,善用製作視頻優勢,順利在金融界謀職成功,他也相信,結合世新師資、業師,及一流設備開設的專業課程,能快速提升學生實作能力。劉峰旭院長表示,近期搭上各社群媒界最夯的「直播主」所開設的「非學分班」培訓課程,已連開4期,期期搶手。

未來也計畫要開設「小小直播主」,讓視覺世代的孩子們贏在起跑點上。另外,世新女籃在各大專院校賽無往不利,將由總教練親自坐鎮,開設籃球冬夏令營。終身教育學院課程種類繁多,為要滿足各階層的學習渴求,做為各界人士,終身學習、隨時充電的「好所在」!

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。