全景軟體身份認證為「零信任架構」建立關鍵基礎

文章來源:全景軟體股份有限公司   發表時間:2020/11/12 瀏覽次數:8076

  帳密遭盜用的事件層出不窮,拜登之子筆電資料外洩事件,即是密碼過於簡單所致,傳統密碼安全性不足造成的資安問題,持續在企業、員工個人身上不斷發生,透過多因素身分認證來識別並授權用戶,將有助於保護企業或員工的機敏資料,保障企業資產的周全。

  企業在建置多因素身分認證的同時,也是在建立零信任架構 (Zero Trust framework),依循零信任架構的精神-「驗證且不斷驗證」(verify, and keep verifying) ,經由此主動式防禦的關鍵驗證方法,讓企業能隨時為資訊安全做好準備。

  全景軟體ID Expert身份認證系統,除了延續原有豐富的介接經驗值外,也強化了認證載具的強度,以支援指紋生物辨識及FIDO載具作為其主要訴求,提供客戶服務,透過FIDO的安全認證協定,身分驗證(Verification)在裝置端進行,搭配非對稱公鑰私鑰架構,並與線上身分識別(Identification)結合,同時,FIDO也涵蓋生物辨識技術,以及搭配硬體模組的安全,讓此認證解決方案更加安全及便利。

  此外,ID Expert身份認證系統能透過指紋的唯一識別,迅速且安全的登入帳號,使用者自身就是最佳防護因子,多一道強化身分驗證的關卡,解決密碼過於簡單的問題,有效防範帳號、密碼被盜用的風險,是零信任架構的關鍵驗證方法。

  全景軟體深耕於身份認證技術20餘年,在數位環境不斷轉型的趨勢下,如何精進認證的技術、型態及應用,都是全景軟體持續努力的重要課題,更多產品資訊請參考全景軟體官網:www.changingtec.com。 

 

   媒體聯絡單位

全景軟體行銷部

電話:03-563-0688

EMAIL:marcom@changingtec.com

 

關於全景軟體CHANGING

全景軟體成立於1998年,是緯創集團旗下的資訊安全軟體公司,主要產品服務包括身分認證、資料保密、電子簽章、智慧文件、憑證行動化及法規遵循等解決方案。服務於不同產業,涵蓋政府機關、金融、科技、製造、電信、流通、遊戲、教育、醫療等產業,擁有多領域的經驗值,以系統化、高彈性的解決方案保障企業各類資訊的安全。

 

 

以上新聞投稿內容由全景軟體股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由全景軟體股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。