愛海洋就給糖!海洋永續萬聖派對公益快閃活動搞怪登場 潛水資訊平台FiDive攜手OneBreath防寒衣引領綠色萬聖節

文章來源:FiDive to Be Free   發表時間:2020/10/31 瀏覽次數:6698
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

萬聖節是源於歐美國家的經典節慶之一,跨國潛水資訊整合平台FiDive攜手台灣本土潛水防寒衣品牌OneBreath,於傍晚在充滿異國風情的天母聯合舉辦「愛海洋就給糖—海洋永續萬聖派對」的公益快閃活動,運用活潑有趣的方式提倡海洋永續發展精神,讓小朋友救援受困於漁網的瀕危海生物,短短10分鐘的活動吸引破百位家長與孩童排隊挑戰,專為活動特製的限量「海洋永續萬聖棒棒糖」被一掃而空,民眾熱烈響應下也讓執行團隊快遞送來加碼鯊魚軟糖不少現場民眾紛紛表示原來為海洋永續付出其實相當簡單且有效,甚至拿起手機查詢相關資訊,在搞怪氛圍中不只增添娛樂,更融入教育意義。

 

天母萬聖節活動「天母搞什麼鬼」邁入第十二年,今年度主題為「騎士龍戰隊」,不啻為對日本45年來廣受孩童歡迎的節目《超級戰隊系列》平成末代隊伍的一種致敬。跨國潛水資訊平台FiDive首次偕台灣本土防寒衣品牌OneBreath,共同推廣在地民眾海洋永續發展的重要性,亦用充滿海洋氣息的方式向主題致意,讓執行團隊穿上全身套頭自由潛水防寒衣,化身來自深海的超級戰隊,帶著深受漁網、塑膠所苦的海豚、鯊魚及台灣珍寶綠蠵龜,向活動現場的小朋友尋求救援。成功拯救其中一種瀕危海洋生物並辨認三項國際通用「永續商標」的小朋友,便會獲得限量特製的「海洋永續萬聖棒棒糖」,用甜甜的滋味紀錄自己對海洋永續的貢獻。

 

環境永續的議題往往伴隨一股沉重的道德與責任意識,如今藉由親子共享天倫之樂的搞怪氣氛,為守護海洋、拒絕塑膠的議題帶來一股新氣象,也大幅減少民眾與海洋的距離。

 

FiDive潛水資訊整合平台創辦人Felicia Tseng表示:「全球疫災嚴重,台灣防疫表現亮眼也成為現今民眾自由活動的基礎。今日活動現場親子出遊同樂的畫面尤為珍貴,更讓我們希望能趁此機會推廣海洋永續,讓小朋友知道大海的動物也想自由的生活。很高興看到民眾對守護海洋展現高度熱情,我們也樂意與任何重視海洋議題的在地品牌合作。除了在各國潛水熱點推廣自由潛水與漁獵活動,我們未來重心將放在全球永續發展,致力於綠色科技的推廣與應用,以及協助企業強化永續經營、進行綠色行銷。」

 

致力於發展首款本土最佳彈性的自由潛水防寒衣、OneBreath防品牌創辦人沈姿伶則表示:「很榮幸有機會與FiDive共同提倡海洋永續。防寒衣向來給人一種冰冷機能衣的印象,但事實上它們如同戰士般,能夠保護人們在海洋環境中避免失溫與螫傷、刮傷。透過自潛防寒衣戰士與小朋友的互動,我希望建立起民眾對於防寒衣的正面印象,並引起他們對潛水活動的興趣,進而認識海洋、關心海洋。」

 

值得一提的是,現任台灣民眾黨立法委員蔡壁如也同台北市府長官到場共襄盛舉這場天母萬聖嘉年華聖會,並以特別來賓身分現身本次公益快閃活動,肯定FiDive與OneBreath對提倡海洋永續所付出的實際行動之餘,也站在第一線立法支持環境永續與動保權利。

 

蔡壁如委員表示:「海洋永續議題同時涉及環境保護與動物權利。海洋環境的保護,除了參與淨灘,應該要從減塑與垃圾回收做起,不少未經妥善處理的垃圾最終都會流向大海,進而危害到海洋生物。因此,為了能夠保護環境以及海洋生物的動物權利。我們也正在立法院推動動物保護入憲,海洋中的野生動物和生態價值,同樣應以憲法的層次來保護。希望民眾能更加意識到海洋永續的重要性。」

 

「愛海洋就給糖—海洋永續萬聖派對」的品牌聯名公益快閃活動圓滿落幕,原定10分鐘的快閃活動在短短5分鐘內就被親子破關領完限量30支特製棒棒糖,展現出台灣民眾對環境永續認知的潛力,OneBreath緊急加碼的鯊魚軟糖20包也在3分鐘內全數領光,大大超乎主辦單位預期。透過本次活動,相信海洋永續精神也已在民眾與小朋友的心中種下啟蒙與行動的種子

 

###

 

 【新聞聯絡人】

FiDive to Be Free公關部門 | Jenny Tsai

Email: pr@fidive.com

以上新聞投稿內容由FiDive to Be Free全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由FiDive to Be Free承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn