施打流感疫苗51歲台中男命危!衛生局:沒有排除是疫苗造成

文章來源:朵朵雲網路行銷   發表時間:2020/10/27 瀏覽次數:5499

台中市一名五十一歲林姓男子首度施打流感疫苗,十天後陸續出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難等現象,如今已被送進加護病房治療,有生命危險的跡象。台中市衛生局表示,沒有排除是疫苗造成,目前已回報疾管署,由疾管署進行後續處理,以下資訊為療日子為大家整理的流感疫苗事件相關內容。

 

 

施打流感疫苗 女兒表示「一個好好的人隔天就這樣子,我們都嚇到。」

「疫苗不是在保護人體嗎,為何會這樣?我們都被嚇到了。」林姓男子的女兒說。根據情報,51歲的林爸爸,10號到豐原一間診所接種公費疫苗,11、12號兩天,還和妻子一起去爬合歡山,19號突然感覺有異狀,以為只是感冒,沒想到隔天症狀加劇,一覺起來,沒有發燒,但手腳發麻,走路無力,沙啞、吞嚥困難,自律神經失調,呼吸急促。緊急送醫治療,目前只能先置換血漿或自費注射高劑量人類免疫蛋白對抗病魔。

 

 

急性多發性神經炎發生率不到十萬分之三  男性發生率約為女性的一點五倍

衛福部立豐原醫院說,經抽脊髓液化驗,確診林男罹患急性多發性神經炎,或稱為格林-巴利症候群的罕見疾病;目前病因不明,初步已排除是病毒、細菌引起,正進行疫苗化驗。

 

台中市衛生局長曾梓展指出,急性多發性神經炎是種自體免疫功能失調疾病,是否因注射流感疫苗引起很難說,若同一批號疫苗也引起其他人不良反應,那可能可以歸因於與疫苗有關,但若是其他人都沒有不良反應,是否就能排除是疫苗引發也很難判斷。由於疫苗由中央採購,衛生局已回報疾管署處理。

 

 

國內施打流感疫苗不良反應事件 仍維持在51件

至於國內因接種流感疫苗而出現的不良反應事件,莊人祥表示,昨天並未接獲新增不良反應個案,因此目前仍維持在51件,其中有12件是嚴重不良反應。疾管署將持續監控疫苗施打的狀況,確保民眾安全無虞。針對台中51歲男情況,莊人祥說,目前已有初步掌握,但這案子還在台中市衛生局調查中,尚未向中央完成回報,因此詳細情形尚無法了解。

 

療日子官網:https://bit.ly/3jw3rLu

資訊來源:療日子/衛福部

以上新聞投稿內容由朵朵雲網路行銷全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由朵朵雲網路行銷承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。