信和集團公佈《可持續發展願景2030》

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2020/10/23 瀏覽次數:7854

採用可再生能源 減用即棄塑膠製品

革新物業發展理念 建構更美好生活


香港, 中國- Media OutReach - 2020年10月23日信和集團(「集團」)今日公佈《可持續發展願景2030》,以響應聯合國可持續發展目標(United Nations Sustainable Development Goals,UNSDGs)。在《可持續發展願景2030》下,集團針對「建構更美好生活」願景的6大範疇,訂立一系列可持續發展目標,同時採用全新的3R策略(再生Renew、減少使用Reduce、重新定義Redefine),以應對香港可持續發展的挑戰,當中包括採用超過3,200塊太陽能光伏電板產生可再生能源、於2022年前將集團旗下各業務範圍的即棄塑膠製品減少達50%,以及發展以健康舒泰為本的綠色建築。



信和集團將在2021年前於旗下19項物業及3間酒店的天台及外牆安裝超過3,200塊太陽能光伏電板。


信和集團副主席黃永光先生表示:「可持續發展是信和集團業務中不可或缺的一環,我們將其融入業務各個層面,致力為持份者創造價值,推動可持續發展,建構更美好未來。《可持續發展願景2030》涵蓋可再生能源、減塑、綠色建築認證和創新方案等重點領域,是集團未來發展的重要藍圖。我謹此衷心感謝合作夥伴的支持,並期望於可持續發展旅程上,繼續建構更美好生活。」


再生RENEW:可產生的再生能源 相等於超過1,200個本地家庭用電量

信和集團早已承諾於2030年前,將碳排放量減少30%(較2012年水平),以應對空氣污染問題。


事實上,集團早於公布《可持續發展願景2030》前已訂立了可持續發展方面的計劃。於2018年,集團為業界中最早於旗下物業安裝太陽能光伏系統之一,並將在2021年前於旗下19項物業及3間酒店的天台及外牆安裝超過3,200塊光伏電板。集團至今已安裝逾3,000塊光伏電板。於2030年前,光伏電板系統將產生超過800萬千瓦時的可再生能源(相較2012年),相當於1,279個本地家庭一年的用電量。集團同時進行各項先導計劃,探索其他適用於空間有限的香港的可再生能源,例如集團早前獲獎的大廈水力發電系統及天台風力發電機。


自2019年9月起,集團與本地房地產科技公司Negawatt緊密合作,利用大數據、物聯網(IoT)和人工智能(AI)提升集團的能源效益水平。於國際交易中心的先導計劃中,冷卻裝置所錄得的能源消耗對比去年同期減少8%,但室內舒適度卻能維持不變,當中所節省的能源相當於37個本地家庭一年的用電量。集團計劃將此系統伸延至旗下另外13項物業。


減少使用REDUCE:於各業務範圍減少即棄塑膠製品消耗

集團將繼續致力減少使用即棄塑膠製品,以呼應其《可持續發展願景2030》承諾。我們期望於2022年前將旗下各業務範圍的即棄塑膠製品減少達一半 ﹝以2017年為基數﹞。自2018年起,集團透過於旗下商場及酒店安裝智能添水站,至今已節省超過198萬個膠樽,減少約314萬公斤碳排放,相當於種植136,539棵樹。


城泉行政總裁葉蓁蓁女士表示:「信和集團為業界中首批訂下減塑目標並於旗下物業安裝智能添水站的企業,集團現時擁有全港最龐大的智能添水站網絡,我們很高興看到信和集團積極行動,透過減塑為保護地球出一分力。」


重新定義REDEFINE:致力爭取《WELL ™》建築標準認證

黃永光先生表示:「環境與人的身心健康息息相關;除綠建環評認證外,集團努力為旗下所有香港新項目取得《WELL ™️》建築標準認證。《WELL ™️》建築標準正好印證集團以人為本的設計哲學,以及於疫後新常態下支援住戶身心健康需求方面的努力。」


集團目前擁有全港最多已獲登記並列於《WELL ™》v2建築標準項目名冊上的新建築物。位於西貢的全新項目133 Portofino,為全港首個獲得《WELL ™》Core v2建築標準預認證的住宅項目;St. George's Mansions及集團位於黃竹坑的新商業項目亦緊隨其後,獲得預認證。《WELL ™》建築標準是全球首個融合建築及身心健康的建築標準認證體系,從而提升可持續發展;這標準訂立了檢測及監察建築物內10個影響身心健康的主要概念,包括空氣、水質、營養、光線、運動、熱舒度、聲環境、材料、精神及社區。


重新定義REDEFINE為地產行業培育創新的可持續發展方案

集團深信,科技是香港達至可持續發展未來的關鍵。作為《可持續發展願景2030》的一部份,我們將進一步探索有助改善可持續發展和身心健康的創新科技。集團將以信和創意研發室作為平台,為初創企業和發明家提供支援並與他們合作,以及投資於房地產技術方案。


信和創意研發室於2018年10月成立,為科技公司和初創企業提供「沙池平台」測試產品,促進行業發展。至目前為止,研發室已孵化並評估了100多種房地產技術方案,並連繫了400多家公司進行技術採購。


《可持續發展願景2030》為集團最新的環境、社會及管治承諾,響應了聯合國可持續發展目標,並為集團達至可持續發展的6大範疇 -- 綠色生活、健康舒泰、匠心設計、創意革新、文化傳承及連繫社群定下清晰指引。


致編輯

<有關可持續發展目標,請參閱附錄>


附錄

信和集團《可持續發展願景2030》

可持續發展目標

 

綠色生活

  • 以2012年水平為基數,於2030年前將溫室氣體排放量減少30%(包括我們管理的51項物業的公共地方)
  • 以2017年水平為基數,於2022年前將集團旗下各業務的即棄塑膠製品減少50%消耗量
  • 與2012年相比,於2030年前實現再生能源的發電量達800萬千瓦時
  • 於2025年前,集團旗下酒店供應的60%海鮮將採購自可持續來源

匠心設計

  • 為旗下所有香港新建物業取得綠建環評認證
  • 致力為旗下所有香港新建物業取得WELL™建築標準認證
  • 繼續採用可持續建築物標準,並投放資源改善現有的物業

健康舒泰

  • 提供能進一步提升持份者身心健康的產品和服務
  • 透過涵蓋工作、家庭及身心健康活動提高員工健康舒泰
  • 以2019年為基準,於2025年及2030年前分別增加每名員工的培訓時數50%及100%
  • 推動共融多元,增聘少數族裔及傷健人士

創意革新

  • 促進創新文化,為同事及科創企業提供試驗新構思的機會,並建立於業務應用新科技的機制
  • 於2025年前獲取ISO 27001(資訊安全管理體系)認證

文化傳承

  • 參與歷史建築活化,推廣欣賞文物保育及藝術與文化,豐富生活

連繫社群

  • 2025年前
  • 致力改善5,000個基層家庭的生活
  • 於社區推出健康教育課程,推廣良好健康概念
  • 透過提供身心健康教育,支援150間小學改善學校環境
  • 與本地非政府機構合作,促進社會共融
  • 與非政府機構協作,幫助基層婦女貢獻社區

2030年前

  • 發展長遠和互惠關係,以:
  • · 提升持份者,包括個人、群體,以至廣大社區的生活質素;以及
    · 促進社會共融

關於信和集團

信和集團為香港主要地產發展商之一,由3家上市公司及黃氏家族私人控股公司組成,3家上市公司分別為信和置業有限公司(港交所:0083)、 尖沙咀置業集團有限公司(港交所:0247)及信和酒店 (集團) 有限公司(港交所:1221)。


集團核心業務包括發展住宅、寫字樓、工業及商場作銷售和投資。集團於香港發展多項物業,此外,業務遍及中國內地、新加坡及澳洲。集團的發展項目逾220個,按可建樓面計,面積逾8,460萬平方呎。集團亦從事一系列與物業相關的業務,包括管理、保安與環衞服務,及酒店與會所管理,確保顧客能享受全方位的「信和體驗」。


信和集團聘用逾1萬名僱員,以共建更美好生活為目標。「建構更美好生活」是我們的願景,透過綠色生活、健康舒泰、匠心設計、創意革新、文化傳承及連繫社群等範疇,建構宜居、宜作、宜樂的社區。


信和集團秉持良好企業公民精神。集團旗下上市公司信和置業有限公司(083)自2012年9月起納入為恒生可持續發展企業指數成份股。

 

www.sino.com


以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。