新力控股获联合国际“BB-”评级 未来展望正面

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2020/10/23 瀏覽次數:19278

香港2020年10月23日 /美通社/ -- 新力控股(集团)有限公司(“新力控股”或“公司”,连同其附属公司统称“集团”,股份代号:2103.HK)欣然宣布,联合评级国际有限公司(“联合国际”)已确认公司的国际长期发行人默认评级为“BB-”,未来展望正面。

联合国际认为公司的管理层计划深化城市覆盖,并通过12个区域性办事处/团队向新地区扩张,进一步扩大规模。新力以项目开发销售所得的回款,为其市场地位的增长计划提供部分资金,以进入长三角、大湾区和中国中西部具发展潜力的省级城市。新力将高周转专案预售前的平均开发时间约从2018 年的8 个月缩短至2019 年的6 个月。这一变化揭示了新力用于控管各发展阶段状况之内部基准和指标的成效。

新力总部位于上海。公司以系列分类重新设计了产品类型,并对开发方式进行模组化调整,缩短了平均施工工期,降低了运营成本,为其积极的扩张计划做好准备。截至2019 年底,新力开发中高周转率项目里,超过90%采用了新的标准化模式,因而在一定程度上加快了部分项目的工期。新力的总体成本控制和产品标准化可能有助于缓解部分压力。凭藉其位于江西省取得低价土地的固有优势,该公司曾在过往几年随中国经济的强劲增长,实现了高于行业平均的毛利率。

联合国际预计新力将通过不同资金管道适度改善其略紧的流动性状况,为其扩张蓝图提供各类资金,包括银行贷款、信托贷款、债券发行和其他融资工具,如资产抵押证券(ABS)产品等。新力亦能够通过境内固定收益市场取得资金。自2019 年11 月在香港证券交易所上市以来,该公司进入离岸资本市场,进一步使其资金来源多样化。

新力控股董事长兼执行董事张园林先生表示,公司获得联合国际“BB-”,未来展望正面的评级,是其具备长期投资价值的佐证,凸显评级机构对公司以往取得的业绩、稳健的财务状况和高品质发展模式的认可,也将有利于新力控股未来以更低成本在资本市场融资。展望未来,公司将采取更加积极和灵活的产品推售和价格策略。在运营方面,我们会根据市场需求适时调整推货周期。在财务方面,我们将采取更加审慎的财务政策,加强现金流管理,以维持财务健康的前提下稳健发展。新力控股将巩固现有市场地位,进一步加快业务发展,努力实现“立足江西,面向全国”的战略发展。

-完-

关于新力控股(集团)有限公司

新力控股是中国一家大型综合性物业开发企业,专注于住宅及商业物业的开发。经过近10年的营运,公司在江西省住宅物业开发企业中确立了领先地位,并拓展至长三角地区、粤港澳大湾区、中西部核心城市以及中国其他具有发展潜力的区域。根据克尔瑞、中指、亿瀚智库的排名,2019年公司在中国房地产开发企业中按销售金额(全口径)排名分别为36位、32位和31位。此外,公司亦获中国房地产协会、上海易居房地产研究院及中国房地产评测中心联合评为2018年及2019年“中国房地产开发企业50强”之一,亦于2020年被中国房地产TOP 10研究组、中国指数研究院评为“2020年度房地产百强企业30强”,“2020中国房地产百强企业-成长性Top 10”之一。

公司的住宅物业可分为三大系列,即“湾系”、“园系”和“悦系”,分别针对首次置业者、家庭升级者和大家庭或高收入家庭。截至2020年6月30日,公司应占的总土地储备约为15.3百万平方米,有138个项目处于不同开发阶段。

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。