美國化工集團亨斯邁 放眼亞太市場 擴廠台灣觀音 美國以外首座TEROL®聚酯多元醇生產裝置 落腳台灣

文章來源:沛思捷創意行銷有限公司   發表時間:2020/10/21 瀏覽次數:4794

【台灣 觀音10月21日】美國化工集團亨斯邁(Huntsman Corporation)宣佈,其位於台灣觀音工業區的工廠已正式投入生產每年2.2萬噸的TEROL®芳香族聚酯多元醇,台灣觀音工廠是亨斯邁首次在美洲地區以外生產TEROL®聚酯多元醇的地區。並於今年5月份測試運行時,已成功生產首批30噸TEROL®250聚酯多元醇,亨斯邁集團表示,此次在台灣投資多元醇工廠總額達1890萬美元,約新台幣5.5億元1,觀音廠占地3600平方米,整體廠區及產線工作鏈不僅在施工期間達到零工傷的工安標準,整體時程比預定提前一個月完工,此投資建成後將擴大亨斯邁在亞太地區的下游聚氨酯產能。

在觀音廠的開幕典禮上,亨斯邁集團邀請近百名客戶和員工參加,對於裝置開幕和成功投產,亨斯邁集團董事長、總裁兼首席執行官彼得·亨斯邁(Peter Huntsman)表示:「我們用了不到18個月的時間,就在現有的組合料廠建設了一套世界一流的多元醇生產裝置,並為我們的亞太客戶成功生產出首批備受期待的聚酯多元醇產品。台灣工廠投產表明我們有能力也有機會改造和變革化工行業。亨斯邁始終致力於落實環保永續,我們注重節約能源、強調回收再利用、及保護水資源,而在台灣我們正在逐一付諸實現。我們採用創新的PET回收技術,將PET塑膠瓶轉化為聚氨酯材料,用於生產保溫製品;全球每年回收利用相當於14.4億個500毫升PET塑膠瓶,避免其進入海洋造成環境影響。我們希望藉由這次開幕與正式投產的機會與供應商、客戶和員工合作,充分發揮他們的創造力,透過亨斯邁集團的回收塑料循環再生解決方案,讓世界可永續發展。」

亨斯邁四大可持續創新 提供食物供應鏈、環保粘膠劑、保溫及汽車解決方案

未來可從台灣工廠直接採購隔熱材料的重要原料-TEROL®聚酯多元醇

台灣工廠是亨斯邁於全球第三座使用專有PET生產工藝的聚酯多元醇工廠,預計台灣工廠上線後,每年可消耗相當於4.4億個500毫升的PET塑膠瓶,換算總長度約可繞行地球2圈2,未來客戶也可從台灣工廠直接採購TEROL®聚酯多元醇。

TEROL®聚酯多元醇系列是生產聚氨酯保溫體系的重要原料,聚氨酯保溫體系是市場上以R值衡量最有效的隔熱材料。用TEROL®聚酯多元醇生產的保溫製品包括聚氨酯保溫板材、噴塗聚氨酯泡沫(SPF)和現場澆注應用,包括門板、車庫門、家用冰箱和商用冷櫃。

PET是世界上產量最多的塑膠之一,可用於生產紡織纖維、飲料瓶、包裝薄膜和其他工業及消費應用,亨斯邁集團專注於回收塑料循環再生解決方案,使用專有的生產工藝,將可回收的PET塑料用於生產TEROL®聚酯多元醇,降低塑料被填埋,或進入河流和海洋造成環境危害。

亨斯邁集團聚氨酯事業部亞太區總裁潘律民(Kenny Pan)表示:「工廠投入生產後,將促進我們在亞太地區重要下游行業的業務成長,工廠生產的聚酯多元醇將為亨斯邁及客戶帶來益處,該裝置將讓亨斯邁迅速擴大下游聚氨酯隔熱材料業務。近期亨斯邁收購了兩家全球領先的噴塗聚氨酯泡沫公司,更能夠迅速而有效地提供亞太客戶節能的噴塗聚氨酯泡沫體系。我們很高興能將此產品推廣到亞太市場,亨斯邁將立足循環經濟的四大可持續創新解決方案,繼續攜手合作夥伴,專注下游產業,循本還原,永續創新,共同實現商業價值與環保使命的雙重收穫,為可持續發展注入新的動能。」
 

1:2020/10/17美元兌換新台幣匯率1: 29.02換算

2: 500毫升寶特瓶高度約為17.5公分,地球赤道圓周總長度約40000公里4.4億瓶500毫升寶特瓶高度換算約可繞行地球2圈。

 

【關於亨斯邁】

亨斯邁集團是一家公開上市的全球性特殊及特種化學品製造和銷售企業。2019年營業收入約70億美元。集團生產的化學品種類繁多,我們的產品銷售至世界各地,廣泛應用於各種消費品和工業品終端市場。亨斯邁在全球約30個國家運營超過70個生產、研發和經營機構,集團旗下4個事業部擁有約9,000名員工。要瞭解更多有關亨斯邁的信息,請訪問集團網站:www.huntsman.com

 

【前瞻性聲明】

本新聞稿件中所包含的非歷史性陳述是公司的前瞻性陳述。這些稿件中的陳述是基於管理層目前的觀點和預期。稿件中的前瞻性陳述受到環境的不確定性和變化的影響,並包含可能影響公司的營運、市場行銷、產品、服務、價格和亨斯邁公司在美國證券交易委員會存檔的檔中所涉及其他因素的風險和不確定性。重大的風險和不確定性可能涉及,但不僅限於,財務的、經濟的、競爭性的、環境的、政治的、法律的、監管的和技術的因素。如果情況變更,公司沒有義務更新這些前瞻性的陳述, 除非適用的法律另有規定。

以上新聞投稿內容由沛思捷創意行銷有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由沛思捷創意行銷有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。