应科院在2020年中国国际信息通信展览会展示先进5G技术

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2020/10/15 瀏覽次數:15078

“推动5G 智联未来”

香港2020年10月15日 /美通社/ -- 香港应用科技研究院(应科院 / ASTRI)于2020年10月14日至16日在北京举行的中国国际信息通信展览会(PT EXPO China 2020)上展示其尖端的5G技术组合。

应科院在2020中国国际信息通信展览会上展出多项具开创性的技术,包括物联网区块链平台。
应科院在2020中国国际信息通信展览会上展出多项具开创性的技术,包括物联网区块链平台。

 

应科院人员在展览会上为来宾介绍其尖端5G技术。
应科院人员在展览会上为来宾介绍其尖端5G技术。

应科院以推动5G 智联未来为主题,展示其技术和创新,以协助增强香港、大湾区及全球企业的竞争实力。这些技术包括:

  •  5G开放式无线电接入网络(O-RAN)解决方案
  •  工业物联网应用
  •  5G OpenUPF
  •  突破性的Terabit 5G独立组网核心网络
  •  AR智能维护
  •  物联网区块链
  •  5G智慧出行解决方案

应科院行政总裁周宪本先生表示:我们的技术和创新必须满足社会的实际需求。我们很高兴有机会在今次的展览会展出应科院多项具开创性的技术,展示我们的研究领域和影响力。

2020年中国国际信息通信展览会由工业和信息化部主办,是亚洲最大、最具影响力的信息和通信技术(ICT)活动之一,旨在探讨下一代技术在各种行业中的影响以及市场趋势。去年,该活动有超过81,000名与会者,并接待了400多家参展商。

应科院通讯技术副总裁庄哲义博士说:我们的5G网络解决方案完全符合第三代合作伙伴计划(3GPP)标准,且价格低廉。它可以用于新的应用场景,包括专用网络、车联网、工业互联网和手机OS云化等,并通过有价值的服务将5G快速推向市场。

应科院的5G O-RAN解决方案是一种端到端5G网络解决方案,符合3GPP标准。由于可灵活应用、成本低及便于部署,为业界解决一直以来因成本高昂难以充份利用5G网络的问题。应科院开发的工业物联网应用解决方案包括实时定位和地图布局(SLAM)功能,以及用于5G工业自动导引运输车(AGV)的机器人导航软件。

中国移动的5G OpenUPF支持网络边缘实现开放灵活的5G部署,并推动垂直应用。应科院是首批加入OpenUPF计划的成员之一。

英特尔和应科院一直在5G技术开发方面密切合作,包括5G核心网络、O-RAN开发、5G OpenUPF和车联网基础架构技术。双方合作优化了软件和硬件设计,以实现可扩展的5G UPF。2020年初,双方曾合作突破性地实现5G UPF数据吞吐量超过1Tbps。

中信国际电讯(信息技术)有限公司和应科院共同推出了AR智能维护解决方案,旨在提升现场工程师的操作和维护流程。应科院还开发了创新的物联网区块链平台,实现大量物联网数据的安全、实时商用。

联想(北京)有限公司与应科院亦共同展示5G智慧出行解决方案,结合超低延迟C-V2X通信和5G边缘计算,可提高道路安全性和交通效率。

相关链接 :

http://www.astri.org

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。