明志科大攜手出征2020台灣創新博覽會

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/09/28 瀏覽次數:11070

國內最大跨技術領域之研發成果展-「2020台灣創新技術博覽會」,即將於9月24日至26日在台北世貿展覽中心一館盛大登場,本次也將展出逾上千件專利技術作品。

為承襲過去獲獎無數的佳績,本次明志科大組成8個跨領域團隊挑戰2020台灣創新博覽會,其中謝建國老師團隊透過具疏水親油性的多孔材料改善傳統吸油棉二次汙染的問題;吳長洲老師團隊開發智能溫度感測系統,正與時下防疫課題相契合;胡志中老師團隊設計椎間盤手術的精密定位裝置、眼眶底骨破裂性骨折重建之防止眼球破裂的安全裝置,減少醫生與患者手術的風險,在醫學器材發展上跨出一大步。此外,胡志中老師作品更分別於2018年與2019年共榮獲2項鉑金獎大獎,獲獎作品今年將在鉑金獎特區展出;劉定宇老師團隊所開發可攜式拉曼檢測儀器,可用於生醫檢測用途;王得貴老師團隊開發管道監測系統及量測裝置可快速檢測工廠管線洩漏問題;許定洋老師團隊輻射防護衣懸吊裝置用於增加醫師在輻射防護的方便性;本次也特別邀請電漿與薄膜科技中心參與展出,中心團隊透過電漿與薄膜技術開發出舒緩皮膚病變的的手持裝置,縮短治癒時間得以減緩病人的痛苦。

明志科大展區的展覽作品橫跨不同領域,內容多元豐富,精彩可期,希望可以創造技術的商機。歡迎9月24日至9月26日把握機會前往明志科大專區參觀,

本次展品技術內容歡迎至明志科大產發中心網頁搜尋瀏覽。(https://iucc.mcut.edu.tw/?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。