Palo Alto Networks 推出業界首款新世代 SD-WAN解決方案 簡化雲端交付網路安全操作

文章來源:盛思公關   發表時間:2020/09/28 瀏覽次數:4599

Palo Alto Networks CloudGenix® SD-WAN應用橫跨小型分公司到大型校園一應俱全

 

2020928日台北訊—正當軟體定義廣域網路 (SD-WAN)成為廣域網域 (WAN)的主要架構,企業尋求更佳的用戶體驗,且更易於部署和管理的解決方案。Palo Alto Networks新世代SD-WAN採用全新方法,推出擁有以下特性的解決方案:

 

  • 應用程式定義:提供應用層的可見性,使網路團隊能夠創建基於應用程式的策略,並為所有應用程式提供服務層級協議 (Service Level Agreement;SLA),從而改善終端使用者體驗。
  • 自動化:機器學習和數據科學,有助於操作自動化和避免問題的產生,消除百分之九十九的廣域網域和應用程式的故障通知。
  • 雲端交付:所有企業分公司都能從雲端上交付,包含網路與安全,簡化了廣域網域管理,並使分公司可以在幾分鐘內而不是幾個月內才被推出。

 

根據第三方研究機構Forrester研究結果,Palo Alto Network的新世代SD-WAN解決方案可幫助企業實現243%的投資報酬率。

 

今天,Palo Alto Networks在新世代SD-WAN解決方案中導入一系列的新功能:

  • 基於機器學習的能力,進一步簡化網路操作
  • 為零售及小型辦公室/住家辦公室設計 (SOHO)的小型SD-WAN設備
  • 為大型校園所提供的高效能SD-WAN設備
  • 無縫整合Prisma™Access雲端交付的資安防護

 

Palo Alto Networks 防火牆平台的資深產品副總裁Kumar Ramachandran表示:「隨著雲端以及多雲服務增長,雲端會議、辦公室效能解決方案等相關的使用者應用程式也逐漸增長,尤其是當企業資料搬遷到雲端時,更顯得傳統WAN架構具有嚴重的局限性。第一代的SD-WAN在分公司WAN基礎架構和服務的經濟效益上有明顯的不足,企業現在需要一種自動化、無須手動操作的SD-WAN解決方案,並提供分公司服務的資安及雲端交付型態,以發揮最大的雲端經濟效益。CloudGenix SD-WAN成為業界第一個以應用程式定義、自動化且雲端交付的新世代SD-WAN解決方案,擁有以機器學習為基礎的能力,大大降低了企業第二天營運的時間與成本,一位客戶在近期告訴我們,他們的WAN成本降低了82%。」

 

機器學習及數據分析

Palo Alto Networks同時也將機器學習以及數據分析的特點導入CloudGenix SD-WAN之中,以簡化網路的操作及產能規劃的能力。舉例而言,當出現多個事件警報時,系統會自動辨識出常見的事件錯誤的根本原因。不僅大大減少解決問題的時程,也提升應用程式的實用性。在一些情況下,該系統還可以自動解決問題,使操作人員可將精力集中在高價值的活動上。新的數據分析讓操作人員更容易了解他們在使用什麼樣的WAN連結、何時在使用,以及哪些應用程式正在推動,因此產能的規劃也變得更簡單。Palo Alto Networks正計畫在未來將機器學習的應用擴展至其他的使用案例中。

 

ION 1000

CloudGenix ION 1000是一款專門設計給零售和SOHO族的SD-WAN設備,功能強大並輕巧。ION 1000無風扇、小巧、安靜,足以在沒有機房時,直接放置在工作環境中。隨著企業為了因應後疫情時代而演變的遠距辦公模式,ION 1000提供與企業政策一致的家庭辦公室性能,包含可控性、可用性和安全性。

 

ION 9000

CloudGenix ION 9000是目前最大且最高效能的CloudGenix SD-WAN應用設備,擁有目前旗艦設備兩倍的性能,是大型企業分公司及校園的理想選擇,不僅提供多千兆位的吞吐量,還能降低物理WAN中斷的影響,減少「連線失敗」的發生。

 

Prisma Access整合雲端交付資安防護

由於CloudGenix SD-WAN可與Prisma Access無縫整合,Prisma Access成為業界最全面的資安存取服務前端 (SASE)平台。CloudGenix SD-WAN與Prisma Access的整合,使客戶可以防護公司內部和分公司之間的流量,以及防護從分公司到公有雲或私有雲中託管的任何應用程式流量。利用其整合的優勢,客戶無需再通過獨特的CloudGenix CloudBlades平台升級分公司的硬體或軟體。使用CloudBlades雲託管的API架構,便可實現Prisma Access等雲端整合服務,從而消除對分公司硬體或軟體的額外需求。

 

Palo Alto Networks委託Forrester研究機構進行了一項總體經濟影響 (TEI)研究,以評估CloudGenix SD-WAN部署對組織的財務影響。Forrester發現CloudGenix SD-WAN在三年的期間幫助企業實現了243%的投資報酬率。

 

IDC的網路基礎建設副總裁Rohit Mehra表示:「企業正在尋找一個新世代的SD-WAN解決方案,幫助他們在數位與網路方面的轉型,其中包括通過雲端交付的分公司IT服務交付型態,能夠增加敏捷性和靈活性。Palo Alto Networks的SD-WAN新方案能夠提供安全交付、UcaaS、可見性,並能夠監測雲端的服務,降低營運成本。網路數據分析、人工智慧和機器學習的使用提供了自動化能力,減少手動修復故障,這是許多企業希望增強的其中一個領域。」

 

AutoNation科技營運部門的副總裁表示:「身為近25年來最受尊敬的自動化產業零售商,客戶在我們商店中的體驗對我們的業務至關重要。AutoNation面臨著網路性能、可靠性以及傳統廣域網路的高運營成本的挑戰,我們評估了多種SD-WAN的產品,很清楚地察覺到CloudGenix為新世代SD-WAN的同類產品中提供最佳的解決方案。Palo Alto Networks的使用體驗非常好,我們的商店在一夜之間關閉了傳統網絡架構,第二天早上以CloudGenix SD-WAN網路位置開始營業,完全沒有任何停機時間。CloudGenix ION的應用,讓我們可以從雲端上面交付一系列的服務,更不需要任何的現場支援,以機器學習的基礎分析,加上傑出的layer 7可見性,能夠排除故障,持續降低我們的營運成本。」

 

 

更多資訊:

 

取得產品

機器學習以及Prisma Access安全集成的功能現已可在CloudGenix 5.4 和 CloudBlades 2.0.中取得。 CloudGenix ION 1000 和 ION 9000也已經上市。 

 

關於Palo Alto Networks

Palo Alto Networks是全球網路安全領導者,致力於透過能夠轉變人們與組織運作方式的科技,塑造以雲端為本的未來。我們的目標是成為最佳的網路安全夥伴,保護數位時代的生活方式。我們藉由持續創新,掌握在人工智慧、分析、自動化及協作等各方面的最新突破,來面對當今最大的安全挑戰。Palo Alto Networks站在最前線,透過提供整合平台並成就持續成長的合作夥伴生態系統,為無數企業提供在雲端、網路及行動裝置的保護。我們的願景是創造一個今天比昨天更安全的世界。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.paloaltonetworks.com

 

Palo Alto NetworksPalo Alto Networks識別標誌、CloudGenix, CloudBlades, ION, Prisma Access以及Palo Alto Networks公司在美國及全球其他地區的註冊商標。所有本文中出現的其他商標、企業名稱或服務,亦為各公司所擁有。

 

*網路安全和SD-WAN的總體經濟影響(TEI)研究是由Forrester Consulting代表Palo Alto Networks進行的委託研究。

 

 

 

 

圖說:

CloudGenix ION 1000(上方)和CloudGenix ION 9000(下方)將Palo Alto Networks CloudGenix SD-WAN解決方案從最小的分公司擴展到數千兆位的校園。兩者都是業界首款新世代SD-WAN解決方案的一部分,該解決方案可實現雲端交付資安防護使其分公司簡化網路操作。

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。