華懋集團率先引入「淨能櫃」 推動潔淨能源改善環境

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2020/09/24 瀏覽次數:6261

香港,中國 - Media OutReach - 2020年9月24日 - 華懋集團(集團)致力促進可持續發展,推動香港成為一個更宜居的城市。為改善建築工地及周邊的環境,集團為旗下發展項目,引入可代替傳統柴油發電機的「淨能櫃」(Enertainer)電池系統,推動工地採用潔淨能源,是本港首個引入此系統的地產發展商,全面貫切「綠色建築」的理念。



華懋集團執行董事兼集團行政總裁蔡宏興(左)與Ampd Energy行政總裁黃文順(右)合照。


華懋集團率先引入淨能櫃,推動工地採用潔淨能源。


淨能櫃由科學園培育公司Ampd Energy研發,是全球首個適用於建築工地的電池系統,可以代替柴油發電機,為地盤的機械設備提供主要動力。相比柴油發電機,淨能櫃體積較小,接近無聲,亦不會因燃燒柴油排放黑煙,可減少達八成半或每年最多200噸的二氧化碳排放。它有效改善建築工地因柴油發電機引致的空氣污染 ─ 相等於200至400架私家車的排放量,以及噪音和火警風險等問題。


華懋集團執行董事兼集團行政總裁蔡宏興表示:「華懋集團十分重視可持續發展,並致力將理念融入核心業務,建設的同時能為市民、社區及環境帶來正面影響。作為本港首個引入淨能櫃的地產發展商,我們希望可藉此推動潔淨能源,並支持本港初創企業的創新科技發展,促進香港可持續發展。淨能櫃已率先於安達臣道項目工地使用,其後亦會應用到其他發展項目。」


Ampd Energy行政總裁黃文順說:「當我們了解到華懋集團的三重基線的營運綱領(People, Prosperity, Planet)時,便知道找到了 一個志同道合的合作夥伴。Ampd一直以建築零排放為願景。為此,我們努力推動產品設計,力臻完美,為客戶帶來具體可量化的效益。華懋集團是香港首家應用這項技術的地產發展商,我們很高興與華懋合作,期望未來有更多機會繼續為華懋的三重基線作出貢獻。」


華懋集團

華懋集團為香港主要地產發展商之一,自1960年代開始拓展地產業務。時至今日,集團業務涵蓋不同範疇,主要包括住宅、商廈、工廈及商場,以及酒店發展和管理等。


集團恪守誠信、重視問責,致力建構團隊、推動創新,並追求和諧共贏,務求為持份者創造價值,為社會帶來正面影響。


集團以前瞻性的思維,銳意革新,藉優化企業架構及數碼基建,開拓更璀璨未來。


Ampd Energy

Ampd Energy的使命是為建築業創造零排放的未來。Ampd研發的淨能櫃作為世界首個為建築工程而設計的能源儲備系統,切實地體現及實踐了我們的理念。淨能櫃目前已應用於香港多個工程項目中,逐漸地促使城市發展步向電氣化,帶來比起使用發電機更潔淨、安靜和有效率的能源方案。

以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。