已發展國家公民對與新冠肺炎相關的投資移民熱潮激增

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2020/09/15 瀏覽次數:4872

倫敦2020年9月15 日 /美通社/ -- 新冠肺炎引發的巨大動盪將在穩步增長的投資移民推向超速發展,而與去年同期相比,在截至 2020 年 6 月的六個月中,隨著全球大流行出現,整體查詢量大增接近 50%。儘管新興經濟體(如印度及尼日利亞)的公民表現出興趣激增在某程度上可以預料,但這個特別的轉捩點越來越受主要發達國家的國民重視。最值得留意的是美國,與 2019 年同期相比,2020 年前六個月美國公民的諮詢量急增了 100%,在加拿大人及英國公民中的熱潮也明顯增加。 

Henley & Partners 行政總裁 Juerg Steffen 博士表示:「 2020 年的動盪事件,包括封城期間在計劃之外的停頓,已經導致人們重新考慮他們希望如何度日,而足夠幸運的人們都透過投資移民來選擇他們想要生活的地方。 而財富及生活方式的不斷波動導致全球高淨值投資者在如何看待替代性居所與公民身份上,起了重大轉變。」 

根據 2020 年前六個月的諮詢總數,印度國民遠遠超過了所有其他民族。Henley&Partners 接獲來自印度國民的諮詢要比尼日利亞國民多出 96.5%,後者排在第二位,其次是巴基斯坦,然後是美國。

運作投資移民計劃的幾個國家在 2020 年全球和平指數(GPI),世界銀行的 2020 年營商便利度排名以及 Deep Knowledge Analytics 的新冠肺炎區域安全評估排名中均名列前茅。對於那些在危機時期尋求其他居所選擇的舒適度的人,紐西蘭 名列前茅,在 GPI 和營商便利度指數上均名列第一,在新冠肺炎區域安全評估排名中則排第二。高淨值家庭的其他安全替代方案還有星加坡 - 其在 GPI 排第七名,在營商便利指中排第二名,並在新冠肺炎區域安全評估中排第十名;還有澳洲 - 其在上述三個指數中分別排第十三名、第十四名,及第六名。

關於歐洲的替代公民身份選擇,奧地利 為首選,在 GPI 中排第四,在營商便利度指數中排名第二十七,在新冠肺炎區域安全評估中排第八,而黑山 (Montenegro) 在這三個指數中分別 排第六十九、第五十以及第八十三。GPI 不考慮加勒比小島國,但聖露西亞 (St. (St. Lucia) 在營商便利度指數中排名第九十三,在新冠肺炎地區安全評估中排名第一百二十七,使其成為高淨值個人的加勒比投資移民計劃之首選。

「替代性居所以及公民身份以往是可增強旅行自由度和提供渡假或第二個家的『理想』便利資產及特權,現已迅速成為『必需』資產,而不單是生存,更是要在二十一世紀蓬勃發展。」Henley & Partners 集圑銷售總監 Dominic Volek 說,同時指出二十國集團(G20)中的十九個國家已提供某種形式的機制來鼓勵對內投資,以換取居留權。第二十成員國是歐盟,而 60 %的歐盟成員國均提供投資移民選擇。

傳媒聯絡 

Paddy Blewer
paddy.blewer@henleyglobal.com 

 

 

 

相關鏈接 :

https://www.henleyglobal.com/

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。