數位教育成全球新常態 Zoom推動台灣教育現場掌握全球趨勢

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2020/08/20 瀏覽次數:10545
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

數位教育成全球新常態 Zoom推動台灣教育現場掌握全球趨勢

陳立教育集團數位教育轉型零斷層、成本低、成效佳  高中數學彷如現場授課

 

2020820日,台北訊】Zoom Video Communications, Inc. (NASDAQ: ZM)協助台灣補教名校陳立教育集團在今年疫情期間完成數位教育實到虛的零斷層轉換,在集團營運和學員的課程教學上,得以面對洶湧來勢疫情的挑戰。Zoom的視訊優先整合式通訊平台擁有上手快、易使用、成本低等多重優勢,獲得台灣知名補教機構陳立教育集團青睞。

今年上半年疫情高峰期間,陳立教育集團近千名學生利用Zoom視訊會議而能不間斷參與課後輔導課程。Zoom不僅能夠滿足一次200位學生同時線上聽課、並與老師互動的需求,也運用在小班制的輔導與解題課程上,為學生提供個人化的學習體驗。除此之外,集團師資培訓、內部會議、家長聯絡亦運用Zoom。陳立教育集團為了師生的健康安全降低室內群聚的機會,但疫情期間集團透過Zoom 仍然可以持續高效率遠距運作。

Zoom亞太區業務負責人CJ Chen表示:「Zoom相信數位教育不單只是關於科技,而是關於學習本身與如何有效運用科技。目前美國有96%的頂尖大學都選用Zoom作為官方視訊教學平台,如加州大學柏克萊分校、哥倫比亞大學商學院等。同時,全球有超過10萬所的國高中、小學與幼稚園都選擇使用Zoom來呈現最優質的線上教育。我們很期待Zoom安全且易使用的視訊平台能夠為台灣數位教育轉型帶來無限的可能性。」

陳立教育創辦人陳立老師表示:「陳立教育集團自2015年即開始佈局數位服務,隨著疫情來襲,線上轉型的腳步必須加快。在經過嚴謹的考量與評估過後,陳立教育集團決定採用Zoom持續課程。Zoom 因適用市面上多數硬體設備,讓線下課程轉換到線上的過程非常順暢迅速。Zoom 簡單的安裝及啟用過程也讓學生能迅速、輕鬆的加入課程,助教與行政人員不必費心解決大家軟體操作上遇到的問題。」

Zoom強大的內建功能幫助陳立教育集團彈性應對各種情況,其中包括: 

  • 虛擬白板:集團將Zoom應用在難度高、不適合中斷學習的高中數學課程上。在數學授課上因需要輔助工具如白板來呈現複雜的公式與演算過程,Zoom的虛擬白板能複製線下的上課情況,老師不必特地調整教材與授課習慣,課程也能維持一貫的高品質
  • 共享螢幕:Zoom的共享螢幕功能讓集團內部培訓與家長聯繫能夠輕鬆同步分享簡報等檔案,讓溝通透明且直接,老師也發現視訊會議比現場開會更能專注和理解會議內容
  • 分組討論:在國際競賽的線上思考數學正規課程上,集團也利用Zoom進行,分組討論的功能讓學員在上課過程中能夠在老師的監督下各自分組討論、學習
  • 會議錄影:Zoom附帶會議錄影功能,讓學員在下課後也能回放錄影,幫助複習課程

Zoom視訊會議易於使用的優勢和穩定處理大量視訊會議的能力不僅受到陳立教育集團青睞,更已吸引全球每天超過三億名會議參與者應用於工作和日常生活中,也成為全球多所學校與知名大學選擇的遠距教學平台。包括紐約市教育局、新加坡教育部、雪梨大學等基礎與高等教育機構,都選擇於課堂上使用Zoom,提供學生新的學習機會,或是維持學生在疫情間受教的權利。

即使疫情將逐漸趨緩,Zoom相信將視訊科技應用於課堂中將是全球教育數位轉型的重點發展之一。視訊科技能擴展教育機構的影響力、使教師課程安排更為彈性、並打破地理藩籬拓展學生視野。Zoom 的多方優勢成功輔助陳立教育集團集團營運,與持續提供高品質教學。陳立教育創辦人陳立老師也表示:「科技的輔佐是現代教育的必需工具,在未來的營運計畫中,Zoom也將是集團可應用作為數位轉型的一大利器,協助課程的發展更臻完善。」

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn