Dialog Semiconductor宣布其FusionHD NOR快閃記憶體相容於SmartBond 藍牙低功耗MCU並已通過認證

文章來源:APR   發表時間:2020/08/13 瀏覽次數:8871

英商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor,法蘭克福證券交易所代號: DLG)為電池管理、AC/DC電源轉換、Wi-Fi、BLE(藍牙低功耗)方案以及工業IC的領先供應商,今天宣布其FusionHD™NOR快閃記憶體完全相容且已通過認證,能與Dialog的SmartBond™DA1469x系列藍牙低功耗(BLE)微控制器(MCU)共同運作,FusionHD™技術是經由近期對Adesto Technology的收購而獲得。此一進展將讓客戶在針對廣泛工業和消費性產品採用BLE技術的同時,能將耗電控制在最低程度。

 

Dialog Semiconductor工業事業部門副總裁Raphael Mehrbians 表示:「 FusionHD非揮發性記憶體設備旨在不犧牲功率或效能的情況下延長系統的電池壽命,同時具備超低的7nA休眠模式電流,因此非常適合搭配DA1469x無線MCU系列應用在IoT和工業產品。在完成Adesto的收購後快速作出此宣布,展現了我們的無線連接產品與新NOR快閃記憶體的巨大綜效,同時也是Dialogs產品添加快閃記憶體的最佳範例,讓我們如今擁有獨特的能力,能為我們的客戶提供更具競爭力和差異化的解決方案。」

 

SmartBond DA1469x系列是Dialog用於無線連接,最先進,功能最豐富的多核心MCU產品。支援各種複雜的應用,同時確保極低的功耗和強大的功能,包括感測器節點控制器(SNC, Sensor Node Controller),先進電源管理單元,軟體程式化協議引擎,先進多層安全性和高整合度,可顯著節省物料清單成本和PCB面積。 DA1469x元件提供了當今物聯網產品所需的處理能力、資源、範圍和電池壽命,同時擁有空間讓開發人員能為未來應用進行突破與創新。

 

FusionHD支援功能豐富的可穿戴設備、可聽設備、感測器邊緣設備和工業物聯網系統的程式碼儲存和數據記錄需求,因此非常適合具備低功耗藍牙的IoT應用,可提供快速的數據傳輸,安全功能、強大的高可靠性運作、無線韌體更新以及比同類串列快閃產品降低多達70%的功耗。 FusionHD還提供具有連續讀取XiP功能的高效能QSPI操作,可從主機端DA1469x MCU直接執行程式碼。

 

 

關於FusionHD

 

FusionHD產品線可滿足各種下一代消費性和工業IoT邊緣設備的程式碼儲存和數據記錄需求。 與標準快閃設備不同,FusionHD融合了具有靈活緩衝技術的頁面刪除與寫入架構,可以快速高效地保存小型資料封包。 還允許使用最少的CPU時脈週期保存和存取大型資料封包,減少處理時間和電池消耗。

FusionHD可以為感測器,計量表和監視器等使用壽命長的工業IoT設備帶來系統級的優勢。FusionHD所提供更長的電池壽命和寬廣的工作電壓範圍有助於延長這些設備的使用壽命,而這些設備常常位於偏遠或難以觸及的地方。 按照Dialog的高可靠性標準進行設計和測試,FusionHD提供了比其他設備更高的穩固性,這對於一些要延長服務時間卻不可能進行維修作業的狀況,特別能彰顯其優勢。

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。