Dialog Semiconductor宣布其EcoXiP™ Octal xSPI快閃記憶體與瑞薩電子的高效能RZ / A2M微處理器相容

文章來源:APR   發表時間:2020/08/13 瀏覽次數:8739

英商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor,法蘭克福證券交易所代號: DLG)為電池管理、AC/DC電源轉換、Wi-Fi、BLE(藍牙低功耗)方案的領先供應商,今天宣布經由最近收購Adesto Technologies而納入Dialog產品組合的EcoXiP™ Octal xSPI非揮發性儲存器(NVM),已最佳化可與瑞薩電子基於Arm®的RZ / A2M微處理器(MPU)一起使用。RZ / A2M專為智慧型電器,服務機器人和工業機械中的嵌入式AI影像的高速處理而設計,現在,RZ/A2M的客戶可以因為EcoXiP此一業界最低功耗的Octal xSPI NOR Flash設備,充分利用其系統級的優勢。

 

針對內建瑞薩MPU的系統,EcoXiP可以實現即時啟動功能(Instant-On)的超快速開機,以及即時系統回應能力。它還為低功耗AI推論提供了有效率的AI權重儲存。 此外,EcoXiP使RZ / A2M等MPU可以在就地執行(XiP)模式下運行,以直接從外部快閃記憶體執行程式碼。

 

瑞薩企業基礎設施業務部副總裁Shigeki Kato表示:「借助採用瑞薩專有的動態可重配置處理器(DRP)技術的RZ / A2M MPU,我們將即時,低功耗影像處理帶到了IoT終端。我們很高興迎接Dialog的EcoXiP設備加入圍繞我們MPU的生態系統。我們期待與Dialog合作,以展現我們的MPU和EcoXiP如何使更多的應用受益,並加速IoT邊緣的智慧型發展。」

 

Dialog工業事業部門技術長 Gideon Intrater表示:「與瑞薩的RZ / A2M一起,我們能夠展示EcoXiP的效能和功耗優勢的多個面向 瑞薩電子透過其RZ / A2M滿足了對更強大的處理和即時操作的需求,以在IoT端點中實現嵌入式AI影像。 作為外部快閃記憶體夥伴,EcoXiP為結合AI影像的各種新興物聯網應用提供了效能和功耗優勢之間的平衡。」

 

EcoXiP是首批支援擴展串列周邊設備介面(xSPI)通訊協議的NOR Flash設備之一,並具有同步讀寫(RWW)功能,實現更高的傳輸速率和更低的快閃記憶體遲延,提供在無線韌體更新和數據記錄明顯的優勢。 EcoXiP免除了在各種新興應用中對昂貴的內建嵌入式快閃記憶體的需求,並在功耗,系統成本和效能方面達到了最佳平衡點。 與其他Octal設備相比,它的功耗大大降低,而與Quad SPI設備相比,其效能更是大幅提升。

 

EcoXip現已開始批量生產,並且在所有主要經銷商處均可洽詢購買。包括Avnet,Arrow,Digi-Key和Future。

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。