把新娘秘書彩妝現場搬到潮州就業中心 重磅講師讓就業促進活動「好美麗」

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2020/08/12 瀏覽次數:7398
勞動部高屏澎東分署潮州就業中心11日(二)上午於潮州就業中心舉辦「新秘養成.創業趣」就業促進活動,找來業界重量級講師江明鴻(金水)和學員分享實務經驗及創業經歷,希望增進特定對象求職者認識新娘秘書產業需具備的技能及市場趨勢,激發學員的多元就業或創業思維。
 
此次邀請了經歷豐富的江明鴻,業界人稱金水的講師,他曾任台灣小姐造型總監、金馬獎彩妝師、金曲獎彩妝師及世界美顏小姐全球總決賽造型執行長,此次他分享了多年的工作經驗,包含新娘秘書產業發展趨勢、新娘秘書技能及特質、新娘秘書創業分享等。
 
講師詳盡的說明何謂新娘秘書、新娘秘書的服務範圍及大家關注的新娘秘書薪資行情等,實務方面講師現場拿起化妝刷、髮膠,從妝容到髮型完整示範新娘造型,更帶來幾套禮服,完整的臨場體驗讓學員直呼,「就算早上冒雨來上課也好值得!」講師另外分享他擔任新娘秘書的心路歷程,增進學員們瞭解新娘秘書產業發展及未來商機。
 
「成為新娘秘書是我的夢想,這次的課程讓我對這個產業有更多的了解,也確信未來的創業之路!」學員林小姐表示,先前看姑姑結婚時,在新秘的巧手下脫胎換骨成美麗自信的新娘,讓她對新秘一職心生嚮往,而講師創業的經驗分享,更加引起她對新娘秘書市場的興趣及審慎評估從業可行性。
 
潮州就業中心主任楊采蘭表示,藉由辦理活動增進學員對新娘秘書市場的認識及瞭解投入該產業需具備的技能,提供學員多元就業及創業思維,增加小資創業成功率。
 
此外,本月13日9時30分在屏東縣林邊鄉公所2樓(屏東縣林邊鄉光林村和平路53號)有舉辦林邊新埤地區徵才活動,預計現場有16家廠商,提供152個工作機會,歡迎轉職與待業之民眾把握機會。如想進一步瞭解相關職缺資訊,歡迎洽詢潮州就業中心08-7882214。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。