SKF與先鋒機械成為了夥伴!

文章來源:AsianNet 亞洲網路   發表時間:2020/08/07 瀏覽次數:6852

新豐貿易成立於1989年,是SKF正式授權的公司並獲得SKF CMP認證(Certified Maintenance Partner),專營SKF軸承在內的六大平台產品。內部業務人員具備豐富的專業經驗,提供優質的即時服務;技術部門也不定期為客戶舉辦軸承教育訓練和拆裝實作訓練,將歐洲原廠最新知識和經驗直接導入國內。

近日,SKF與先鋒機械成為了夥伴,對於新豐貿易而言的此次的合作奠定了SKF的地位,更是將事業推上另一個高峰。

(左)SKF Taiwan 張峻榮 總經理 (右)先鋒機械 黃成對 總經理

配盤內藍色的控制盒 IMx-8為SKF擷取傳輸振動、溫度訊號的秘密武器

黃成對總經理說道“能與SKF成為夥伴,讓我們智慧平台裡的軸承振動監控有了完整強大的能力。”SKF近年來積極發展雲端智能化服務,結合人工智慧、邊際運算、數據分析等輔助,優化轉動設備與製造流程。同時成立了「轉動設備效能服務中心SKF REP center」,依據各產業機械特性與需求,提供軸承即時監控分析,經由預知保養的實現,有效預防產線無預警的停機損失,讓機械使用者得以無所擔憂。採訪當日參與討論的SKF Taiwan張峻榮總經理表示:「對於機台上軸承的振動分析,SKF擁有百年智慧。在先鋒機械的智慧平台裡,SKF就像個軸承醫生,無論是外傷還是內傷,我們能精確診斷,在軸承嚴重損壞發生前,給予機台使用者最合適的保養建議,甚至可以將日後所需更換的零件先寄到使用者手上。」張總所謂的外傷,指的是因機台結構不平衡,或是軸承安裝不完善等等原因所產生的振動。此類振動波形在經由快速傅立葉轉換(FFT)的分析下,常會在一倍頻或二倍頻的地方明顯突出。而所謂內傷,則是指因為軸承內外輪磨損、滾珠或滾柱磨損等所產生的微振動。這在快速傅立葉轉換的分析下,會在三倍頻以上的區域產生複雜的訊號。SKF之所以可以當醫生,就是因為在百年經驗的淬鍊下,掌握了這訊息的分析Know How。

我們的成績有目共睹,讓SKF新豐成為貴公司研發設計部門的好夥伴吧!歡迎email與我們聯繫洽談合作事宜。

以上新聞投稿內容由AsianNet 亞洲網路全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由AsianNet 亞洲網路承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。