ams為新創公司midge medical提供醫療感測器技術以開發COVID-19新冠病毒快速檢測設備

文章來源:APR   發表時間:2020/08/07 瀏覽次數:8121

全球領先的高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG,瑞士股票交易所股票代碼:AMS)為來自柏林的德國醫療技術新創公司Midge Medical提供最新的感測器技術,以較低的成本開發一種顛覆性技術,可在家庭或專業醫療環境中進行以科學支持的快速基因和血液檢測。 Midge Medical目前聚焦於開發袖珍型COVID-19(SARS-CoV-2)基因檢測設備。 只需15分鐘,就可以由智慧型手機顯示測試結果。 ams和Midge Medical的合作旨在提供具備高度潛力以推動市場的技術。此一以ams AS7341L光譜感測器為基礎所開發的感測器系統,可對放大的COVID-19(SARS-CoV-2)病毒粒進行光譜解析讀取,進一步強化了ams在高品質消費者健康診斷領域的地位。

 

為對抗COVID-19新冠病毒疫情共同努力

當前的COVID-19(SARS-CoV-2)疫情危機顯示:專家建議,必須對有症狀和無症狀者進行頻繁的高品質檢測,才能因應目前的疫情和未來危機。 新檢測方案可滿足疫情大流行期間頻繁、可負擔、快速和大規模測試的實際需求。

 

充滿前景的合作關係

ams先進光學感測部門執行副總裁Jennifer Zhao表示:「midge medical對於診療獨特的眼光與ams高效能和靈敏的光譜感測器相結合,得以相較於當前檢測系統非常低的成本,即可實現在家庭和專業醫療環境中進行分散式檢測。 同時透過midgeg手機app,可在任何授權手機上顯示出即時檢測的結果。」

 

midge medical 執行長Michael Diebold表示:「我們很高興與ams此一全球知名的堅強夥伴合作將這種低成本的檢測方案推向市場。 透過廣泛且頻繁的檢測,也許我們在沒有免疫接種的情況下,也有機會恢復到幾乎正常的生活。」

 

有關更多ams AS7341L感測器相關技術訊息,請瀏覽ams.com  。

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。