從實驗室到生產線:Xilinx助力百度Apollo自動駕駛運算平台ACU進入量產

文章來源:世紀奧美公關   發表時間:2020/08/05 瀏覽次數:7332

自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)今日宣佈,搭載賽靈思車規級晶片Zynq® UltraScale+™ MPSoC的百度車載運算平台ACU(Apollo Computing Unit)於偉創力的中國蘇州廠正式量產,這款硬體平台將率先應用於Apollo Valet Parking(AVP)自動代客泊車產品。多位來自全球知名代工製造商(OEM)和零組件供應商的代表共同見證這個榮耀時刻。百度亦表示已經與多家OEM達成合作協定,其中中國新興車廠威馬汽車將在今年的車款率先搭載百度AVP產品。

百度ACU是量產型自動駕駛車載運算單元,包含多個系列產品以因應不同場景的運算需求,ACU生產線目前的年產能可達20萬套。其中,ACU-Advanced是業界首創的自動代客泊車專用車載運算平台,提供整合軟硬體的解決方案。傳統的自動代客泊車功能主要仰賴超音波雷達,而且在環境感測上必須更安全,所以需要結合泊車系統進行更複雜的感測器融合,以先進且強大的深度學習推論能力和運算力來處理複雜的駕駛環境。借助賽靈思車規級、異質多核的Zynq UltraScale+ 5EV平台強大的感測器融合和AI處理能力,新平台可支援多達5個攝影機、12個超音波雷達,同時預設毫米波雷達和光達介面,並相容於百度飛漿(PaddlePaddle)深度學習框架,以支援演算法的快速反覆運算和升級。

百度自動駕駛技術部總經理王雲鵬表示:「百度持續深耕自動駕駛領域並累積經驗,ACU進入量產意味著我們已顯著強化車規級功能安全、自動駕駛產品商業化及軟硬體供應鏈管理等方面的能力。我們攜手業界頂尖的合作夥伴,共同致力於ACU的研發設計。賽靈思作為引領全球的FPGA供應商,為百度ACU提供了核心處理晶片,是其他解決方案無法提供的車規級量產效能。」

賽靈思大中華區業務副總裁唐曉蕾出席百度ACU平台量產發布儀式時表示:「我們非常高興看到賽靈思助力百度成功量產業界首款ACU自動駕駛運算平台。百度是中國逐漸引領國際自動駕駛領域的領導企業,我們對於能與百度共同攜手提供駕駛人安全便捷的智慧駕駛體驗而深感自豪。」

賽靈思擁有超過20年的汽車產業經驗,近14年來皆維持兩位數的出貨成長,尤其28奈米和16奈米產品系列的成功,成為賽靈思汽車業務成長的驅動力。賽靈思至今已在全球累計銷售超過1.9億片車規級晶片,其中7,500萬片用於量產型先進駕駛輔助系統(ADAS)。賽靈思服務的汽車企業超過200家,包括全球主要的一級汽車供應商、OEM和新創企業。

 

關於賽靈思

賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平臺,為用戶從端點到邊緣再到雲端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、硬體可編程SoC及ACAP的發明者,旨在為業界提供最具動能的處理器技術,實現自行調適、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。

 

以上新聞投稿內容由世紀奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。