GlobalSign Code Signing 程式碼簽章新政策上路,程式開發人員注意囉!

文章來源:匯智資訊股份有限公司   發表時間:2020/07/31 瀏覽次數:7026

若您有在使用 GlobalSign 的 Code Signing 或有計劃採用 GlobalSign Code Signing 來保護及宣告所開發的程式安全性,那您不能錯過這次的消息。

Code Signing 的中文名稱為「程式碼簽章」,用在為已開發完成的程式軟體安裝檔加上數位簽章,能用來向使用者宣告此軟體程式是正版的、可信任的,並且有詳細的簽章資訊可供使用者查看;一旦程式軟體被竄改、重新編譯過,簽章就會立即失效,如此可讓使用者在安裝軟體上更有保障。(了解更多)
 
根據 GlobalSign 發出的通知,其所提供的 Code Signing 程式碼簽章服務將有二大政策更新,分別為:
 
1. 2020 年 6 月 29 日起,停止簽發 SHA1 演算法的 CodeSigning 程式碼簽章。
2. 2021 年 4 月後,要幫運行於 Windows 上的 Kernel mode driver 簽名,一律需透過 Windows 硬體開發人員計畫平台。
 
二項政策分別詳細說明如下:
 

一、2020 年 6 月 29 日起,停止簽發 SHA1 演算法的 Code Signing 程式碼簽章

這項政策對使用者來說影響相對較小,主要的差別在於 Code Signing 簽發的演算法更動;若您是新申請的使用者將無需擔心,但若您是正在使用的使用者,則可用以下二個方式因應:
 
  • 提早重置:若您目前的 Code Signing 在 2021 年 1 月 1 日後到期,那您需提早進行重置,以利在 2021 年 1 月 1 日之後仍能正常使用。
  • 續約選擇 SHA2:若您目前的 Code Signing 在2021 年 1 月 1 日前到期,那在續約時選擇使用 SHA2 (屆時也只有 SHA2 能選)演算法即可。
 

二、2021 年 4 月後,要幫運行於 Windows 上的 Kernel mode driver 簽名,一律需透過 Windows 硬體開發人員計畫平台

 
此政策是由微軟所規範的,其實在更早之前微軟就已針對運行於 Windows 10 的Kernel mode driver 簽名做此要求,而如今則是更進一步推動到 Windows 8及更早的版本上。
 
於 2021 年 4 月後開發的硬體程式若是要運行於 Windows 系統上的,並且要對您所開發使用於 Windows 的 Kernel mode driver 程式進行簽署時,那您都必須:
 
未來,每一次要對 Windows 的 Kernel mode drivers 簽名時,都必須至 Windows 硬體開發人員計畫平台 (Windows Hardware Developer Center Dashboard , https://partner.microsoft.com/zh-TW/dashboard/registration/hardware) 進行資料提交,通過微軟的驗證後才能完成有效簽章,並讓您的程式能正常在 Windows 上運行使用。
 
有關微軟對於 kernel mode driver 的完整規範及 Windows Hardware Developer Center Dashboard 的操作與簽名說明,可參考:https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-hardware/drivers/dashboard/attestation-signing-a-kernel-driver-for-public-release
 
若您想進一步了解 Standard Code Signing 與 EV Code Signing 差別,歡迎至匯智部落格,或是至 Cloudmax 匯智 Code Signing 程式碼簽章產品頁查看方案規格,或來電 (02) 2718-7200 詢問。
 
 
 
【關於匯智資訊】
匯智資訊股份有限公司 (Cloudmax Inc.) 創立於 1999 年,為台灣網路服務領導廠商,提供網址註冊 (Domain registration) 、網站代管 (Hosting)、企業郵件 (Email)、數位憑證 (SSL) 與網路資訊安全 (Security) 等服務。2011 年即領先同業獲得 ISO 27001 資訊安全管理認證,二十年來累積服務超過十萬名用戶,獲得 IBM 及微軟等各項合作夥伴獎項認證,憑藉著豐富的網路運營經驗及對各產業的了解,提供企業最佳的網路解決方案與IT 顧問服務,並規劃企業永續經營策略,讓每位客戶都能「開心放假,放心出國,安心睡覺」,減輕各產業 IT 人力不足與資訊不對等問題,獲得優質的網路服務使用體驗,陪伴企業一同成長卓越。更多匯智詳細介紹請參閱。https://www.cloudmax.com.tw。
 
匯智資訊聯繫方式
電話:(02) 2718-7200
傳真:(02) 2718-1922
信箱:service@cloudmax.com.tw
 
 
 

以上新聞投稿內容由匯智資訊股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由匯智資訊股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。