Forrester 調查報告:Nutanix 為「企業雲」超融合架構領導者

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2020/07/31 瀏覽次數:6804

企業雲端運算領導者Nutanix (納斯達克交易所代號: NTNX)宣佈在「2020 年第三季 The Forrester Wave™ :超融合基礎架構」評鑑中,取得業界領導地位。這份由 Forrester 調查機構發佈的報告共涵蓋 11 間「企業雲」超融合架構(HCI)供應商,根據其產品服務、市場佔有率及發展策略進行評估。 Nutanix 在這三大指標中均取得最高評分,被譽為「業界領導者」。與其他獨立市場調查結果相同, Nutanix 在急速發展的 HCI 業界中,具有其獨特的領導地位,並以亮眼的長期策略持續推動資料中心和雲端市場的創新發展。

 

Nutanix 創辦人、執行長暨董事長 Dheeraj Pandey 表示:「Nutanix 一直專注於讓『運算』隱形,從資料中心開始擴展至雲端,我們已邁向日趨混合和多雲的世界。這是我們長久以來的堅持,是帶領我們成為產業領導者的主要原因,讓我們得以提升客戶應變能力和生產力,為迎戰未來作準備。在新冠肺炎疫情的影響下,科技公司能否即時滿足客戶需求極為重要,包含業務連續性、無須手動操作的 IT 環境以及在私有雲及公有雲之間彈性轉換等。」

 

Forrester Wave 報告指出,Nutanix 透過不斷創新、投資研發、打造強勁銷售能量、建立合作夥伴關係及收購跨領域和跨地區的客戶,成功實現其願景 —— 以不限於 HCI 的方式為企業提供 IT 服務,維持 HCI 業界的領先地位,進而成為產業領導者。報告還提及以下重點:

  • Nutanix 在平台支援、儲存功能、解決方案延展性、管理效能和簡便操作方面均被評為最佳供應商。
  • Nutanix 在市場佔有率類別中成為排名最高的供應商,並在合作夥伴和已安裝基本條件中成為最出色的供應商。
  • 在策略類別、客戶回饋和產品策略標準中,Nutanix 均取得最高排名。

 

Forrester Wave 報告是Forrester針對特定市場中領先產品的評估報告,主要評估每個供應商對於現今和新興市場的規劃和產品策略。調查細項包括對功能和技術的評估、多元客戶訪談、針對產品功能的詳細評估和調查、對產品的技術研究及合作夥伴策略,以及企業上市準備和財務的總體評估等。

 

該報告的發表結果,呼應了Nutanix近期的成長動能,包括:

  • 持續擴大客戶群:Nutanix持續擴大其客戶群,並在 2020 年第三季度結束時擁有 16,580 個客戶。除了不斷成長的市佔率外,Nutanix的服務讓客戶滿意,在 2019 年維持 97% 的客戶留存率、 132% 的淨收入擴展率,和 90 的淨推薦值(NPS)。
  • 產品創新:Nutanix 專注於 HCI 軟體創新,最近宣布推出新解決方案,這些解決方案,包含 Foundation Central、Insights 和 Lifecycle Manager ,幫助 IT 團隊從任何地方部署、雲軟體升級和故障排除,且上述都提供 Nutanix HCI 客戶免費使用,無任何附加費用。 該公司最近還在其 HCI 軟體中提供新功能,以簡化進階業務連續性,並在客戶應對 COVID-19 疫情時提供支援。
  •  超過八成的收入來自訂閱:Nutanix 持續耕耘訂閱制的商業模式,截至2020年4月30日,訂閱收入年比增長43%,佔總營收的84% 。該模式為客戶提供了更大的靈活性,包含如何採購和使用HCI軟體以滿足特定的業務和IT需求,以及自由將其軟體、以及軟體授權轉移到不同的硬體,並預防其他 IT 供應商普遍存在的系統鎖定問題。

 

欲下載 Forrester Wave 的超融合架構報告,請參考:https://www.nutanix.com/go/forrester-wave-2020

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。