Microchip推出單對乙太網PHY,提供業界領先的超低TC10休眠電流,並且支援功能安全

文章來源:APR   發表時間:2020/07/30 瀏覽次數:6618

乙太網架構的普及簡化了許多不同應用的設計、配置和控制。對於需要比以前更高資料傳輸速度的行動互聯網來說,這一點尤為重要。車聯網非常依賴於局部聯網,在這種網路中,一部分設備處於休眠狀態,隨需求而喚醒。汽車乙太網的領導者Microchip Technology Inc.今天宣佈推出擁有業界最低休眠電流的乙太網實體層收發器(PHY)LAN8770。這款符合OPEN Alliance TC10休眠標準的收發器休眠電流小於15 µA(微安),僅為其他同類可用設備的四分之一。

 

LAN8770是一款精巧型、低成本的單埠100BASE-T1乙太網PHY,符合IEEE 802.3bw-2015規範,提供5 x 5 mm或6 x 6 mm可潤濕側翼QFN封裝。這種小型封裝非常適合空間受限的應用,如資通訊娛樂系統的核心單元、遠端通訊處理模組或先進駕駛輔助系統(ADAS)。它可以透過單根非遮罩雙絞線(UTP)提供100 Mbps的發送和接收功能,滿足汽車電磁干擾要求,並通過了1級(-40°C至+ 125°C)汽車級AEC-Q100認證。此外,LAN8770還支援Microchip的功能安全,它透過特殊設計,具備專屬硬體安全特性、故障模式、後果和診斷分析(FMEDA)以及安全操作手冊,可簡化客戶最終產品的ISO26262安全認證。

 

 LAN8770M和LAN8770R兩款產品分別支援通過標準MII/RMII和MII/RMII/RGMII介面與乙太網MAC進行通訊,還為RGMII和RMII應用提供可選的125 MHz或50 MHz參考時脈輸出,通常能夠消除對外部參考時脈的依賴。

 

Microchip USB和網路業務部副總裁Charles Forni表示:「通常,一個汽車模組在休眠(電池)模式下最多只允許消耗100微安的電流,因此,如果PHY單獨消耗的電流超過50微安,則需要增加額外的電路來避免超出額定功率。這導致應用經常需要增加額外的線路或CAN匯流排來啟用和禁用電源。我們推出的PHY避免了這種需求,因而盡可能地減少了元件、安裝和成本。」

 

Microchip的LAN8770 EtherGREEN™節能技術可提供低功耗操作以及超低功耗的休眠和喚醒模式,通過可選的整合線性穩壓器和Microchip用於可變xMII和輸入/輸出電源電壓的flexPWR®技術,進一步提高了電源效率,進而提供了靈活的設計選項和更多的節能方式。

 

開發工具

先進PHY診斷設備透過Microchip整合的LinkMD®電纜診斷系統為使用者提供故障排除功能,該診斷系統可用於檢測電纜缺陷、短路或斷路。 PHY診斷設備還提供接收器訊號品質指示器(SQI)、過熱和欠壓保護、全面的狀態中斷支援以及各種回送和測試模式。PHY系列產品由Microchip的免費LANCheck®線上設計服務提供支援,可覆核客戶設計,確保使用最佳設計實踐。此外,還提供AUTOSAR®、Linux®和RTOS軟體驅動程式。

 

目前還提供單獨的100BASE-T1到100BASE-TX媒體轉換器評估工具包,以及一個100BASE-T1子卡評估板,可與Microchip的ATSAMV71-XULT XPlained Ultra微控制器工具包以及SAMA5D3-EDS微處理器工具包一起使用。

 

供貨與定價

全新乙太網PHY系列包括兩款元件:LAN8770M(MII / RMII)和LAN8770R(MII / RMII / RGMII),分別採用5 x 5 mm 32接腳和6 x 6 mm 36接腳QFN封裝。 這兩款產品現已上市。 欲瞭解包括價格在內的更多資訊,請聯繫Microchip業務代表或全球授權經銷商。

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。