眾安在綫完成首次發行5年期6億美元高級無抵押票據的定價

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2020/07/10 瀏覽次數:9063

獲「Baa1」主體評級及「Baa2」債項評級 帳簿峰值認購超6倍

香港2020年7月10日 /美通社/ -- 中國領先的互聯網保險科技公司眾安在綫財産保險股份有限公司(「眾安在綫」或「公司」,股份代號:06060.HK)今日公告,公司於2020年7月9日成功完成5年期之6億美元高級無抵押票據的定價,票面息率為3.125%,並將在香港聯交所上市。是次票據發行的聯席全球協調人及聯席帳簿管理人包括摩根大通、瑞信、中金公司及摩根士丹利等。

本次為眾安在綫首次公開發行境外票據,獲得權威的國際評級機構穆迪給予「Baa1」的信用評級,展望穩定,並向其發行的票據授予「Baa2」評級。穆迪在評級報告中指出,眾安在綫「Baa1」的信用評級反映了其在國內互聯網保險行業的領導地位、穩健的資本實力、越趨多元化的産品組合,以及較低的高風險資産槓桿。穆迪對公司展望穩定,預計眾安在綫的資本狀况將維持穩健,承保盈利能力亦將持續改善。票據的評級並不構成購買、出售或持有票據的推薦意見,並不說明提前還款的可能性或時機,且可能隨時被穆迪修訂、出具保留意見、中止或撤回。

是次發售成功吸引國際投資者的踴躍認購,帳簿峰值認購倍數超過6倍,最終定價為5年期美國國債收益率加285個基點,較初始價格指引收窄45個基點;同時,本次6億美元融資是2020年迄今亞洲最大規模的美元票據首發,以及全球保險科技行業最大票據融資。以上都彰顯市場對眾安在綫的實力、業務模式及發展前景充滿信心。

本公司目前擬將發行票據的所得款項用於營運資金及一般公司用途。眾安在綫一直以來致力實踐「保險+科技」的長期戰略,並積極挖掘保險科技巨大的應用前景及市場潜力。在最近的疫情期間,保險科技在健康險及保險行業整體的數字化轉型中發揮了關鍵作用,該行業發展趨勢正與眾安在綫的發展戰略相符。近日公司發布盈喜公告,預期截至2020年6月30日止六個月(「期內」)未經審核歸屬於本公司股東合並淨利潤將錄得不低於100%的增長,主要由於期內總保費實現穩健增長的同時,綜合成本率進一步改善,從而承保虧損收窄。這表明公司正在進一步夯實財務表現。

通過本次票據發行,眾安在綫將能更好地滿足業務發展的資金需求,同時優化融資結構及提升國際信譽。相信未來多元豐富的融資渠道,將進一步為公司的長期穩健發展保駕護航。本次票據的成功發行,也釋放出積極信號,化眾安品牌形象,有利於公司進一步開拓國際市場。

關於眾安在綫財産保險股份有限公司(股份代號: 6060.HK

眾安在綫財産保險股份有限公司(「眾安在綫」或「公司」)是中國一家領先的互聯網保險科技公司。自2013年10月成立以來,眾安在綫於五大核心生態系統提供保險産品及解决方案,包括健康、消費金融、汽車、生活消費及航旅生態。我們不僅通過將科技與保險流程融合,提升我們的自有保險業務,也致力於將科技輸出,成為科技普惠的加速器。2017年9月28日,眾安在綫在香港聯交所上市,成為香港金融科技第一股(股份代號:6060)。2018年,公司進一步在金融科技以及保險科技輸出領域開拓國際市場。

媒體查詢:
匯思訊中國有限公司
陳潔儀
電話:+852 2232 3933
電郵:schan@christensenir.com

 

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。