海線三地所攜手合作! 地政志工古蹟醫藥文物巡禮

文章來源:臺中市龍井地政事務所   發表時間:2020/07/10 瀏覽次數:9534

為凝聚地政事務所志工間的情誼,臺中市龍井地政事務所日前邀請海線夥伴-清水及大甲地政事務所,於710日聯合辦理「109年度志願服務圓滿計畫」,實地走訪清水鰲峰山「牛罵頭遺址文化園區」及大甲鐵砧山「永信醫藥文物館」,透過園區導覽及DIY手作體驗,使各地所志工隊相互交流情誼及分享經驗,場面溫馨又熱鬧,志工們都獲益良多。

地政局局長吳存金表示,牛罵頭遺址文化園區不僅可認識考古遺址文化,也可了解不同時期歷史變化,欣賞風景的同時也提升文化內涵。此外,於永信醫藥文物館透過醫藥展覽及DIY手作活動,能了解用藥常識及製藥演進。海線除優美的風光景緻外,歷史文物也相當值得探訪。藉由各地政事務所間「牽手牽線活動」,使志工們可以互相認識各地所志工隊及轄區特色,增進彼此情感與分享為民服務經驗,同時也感謝志工夥伴奉獻己身、熱心公益的精神。

龍井地政事務所主任許世強指出,志願服務圓滿計畫活動讓志工在不同地所轄區內進行觀摩學習,這次透過文物展覽及DIY手作方式,除了學習相關歷史文物及醫藥知識外,藉由親身體驗防蚊液製作,製作實用性高、專屬志工的作品。此外,也感謝志工夥伴們平日以主動熱忱的精神與親切的態度來為民眾服務,讓洽公的民眾感受到「龍是為您,井正用心」的好口碑,希望志工夥伴們藉今日活動,舒緩身心壓力,增進彼此情誼。

聯絡人:台中市龍井地政事務所 白先生 04-26367150+603

以上新聞投稿內容由臺中市龍井地政事務所全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由臺中市龍井地政事務所承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。