勞動部YS主動出擊! 宣導青年就業獎勵計畫

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2020/07/10 瀏覽次數:9684
為讓青年朋友快速了解如何運用勞動部所推動的相關就業措施,協助自己安「疫」度過求職風暴,勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)主動出擊,7月11日開始,每逢六日都在青年族群聚集的新崛江、駁二、棧二庫等地進行「青年就業獎勵計畫」宣導,鼓勵青年朋友畢業後即積極尋職,跨出校園取得與職場接軌的先機。
 
「青年就業獎勵計畫」鼓勵15至29歲以下108學年度的應屆畢業青年,只要在今年9月30日前就業,連續受僱同一雇主滿90日,一次發給2萬元就業獎勵金;持續受僱於同一雇主滿180日,再加發1萬元,合計最高發給3萬元,自計畫至開辦以來,高屏澎東轄區已有超過3,000名以上青年申請,顯示青年朋友積極求職,欲踏入職場成為生力軍。
 
勞動部高屏澎東分署長程泰運指出,YS每週六日皆會在青年較多的新崛江、駁二、棧二庫等區域進行「青年就業獎勵計畫」宣導,主動了解青年求職現況,給予職涯諮詢服務,釐清求職方向,並協助線上申請「青年就業獎勵計畫」,讓青年朋友可以找到職涯方向,快速進入合適的職場。
 
程泰運分署長表示,YS在7月份將開辦多場職涯適性測驗,引導青年朋友快速了解個人興趣與特質,以進一步找到自己與工作的適配性,相關活動可至YS官網https://kys.wda.gov.tw查詢,或撥打07-2313232洽詢。另勞動部推出的各項協助就業措施也可至台灣就業通網站查詢,或是就近至屏東、潮州、台東、澎湖就業中心洽詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。