柬埔寨堅信,進博會將有力推動中柬貿易和投資

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2020/07/02 瀏覽次數:11703

上海2020年7月2日 /美通社/ -- 距離第三屆中國國際進口博覽會(簡稱CIIE或進博會)開幕還有100多天,Rouen Sovannarith已經在期待這場盛會的到來,他認為進博會將有力地推動中國和柬埔寨之間的貿易和投資。

 

Sovannarith是柬埔寨農業發展局(CRDA)局長,CRDA成立於2006年,其主要職責是組織農業合作社,為農民提供領導力和農業技能培訓,以及與國內外合作夥伴合作,透過出口支持柬埔寨農業的發展。

去年11月,Sovannarith在上海參加了第二屆進博會,當時柬埔寨是以主賓國身份參加進博會的15個國家之一。

Sovannarith表示:「參與往屆進博會使我收穫頗豐。進博會曾幫助柬埔寨農業發展局與各國際機構、公司和政府部門建立合作,推動了國家之間的經濟合作。」

在第二屆進博會上,皇宮般的柬埔寨展館展出了一系列農產品。

他說:「我們堅信,貿易可以推動和增強中柬兩國在文化和傳統方面的合作。因此,柬埔寨農業發展局也會大力支持並落實兩國政府關於貿易和投資的政策。」

Sovannarith對新爆發的新冠疫情過去三個月對柬埔寨出口產生的影響表示擔憂。

疫情一定程度上衝擊了中柬兩國的採購鏈條,對柬埔寨的建築、房地產和商品進出口貿易等領域都產生了影響。

Sovannarith稱:「我建議中柬兩國應建立一個特殊的採購許可機制,方便兩國開展業務交流、推動投資和鼓勵發展。」

他說:「進博會將中柬兩國政府連接在一起,讓我們共同制定政策、法規和其他採購計劃,鼓勵商人、貿易商和投資者為兩國創造更多的利益,推動經濟增長。」

有關進博會的更多信息如下:自2018年以來,中國國際進口博覽會已成功舉辦兩屆,發揮著國際採購平臺、投資促進平臺、文化交流平臺和開放合作平臺的作用。第三屆進博會將於今年11月5日至10日在上海舉辦,屆時將彙聚幾千家各行各業的領軍企業,他們將展示他們的產品和服務,並尋求與全球買家合作的商機。

參加進博會的企業既可以購買來自世界各地的產品,也可以向全世界銷售他們的產品。進博會將推動內外雙向投資,為共同維護全球供應鏈的穩定做出貢獻。

6月24日起,世界各地的專業觀眾可登陸進博會網站(www.ciie.org),在「企業商業展」—「採購商」—「登記」項下註冊報名。我們歡迎來自全球的採購商到中國國際進口博覽會參觀採購,共享中國進一步對外開放帶來的商機。

聯繫人:Nie Qingxin女士
電話:+86-21-59760717 ,+86-21-59761076 
電郵:ciie2020@ciie.org
網站:http://www.ciie.org/zbh/en/ 
Facebook:https://www.facebook.com/ciieonline 
Twitter:https://twitter.com/ciieonline 
YouTube:https://youtu.be/vxmDcEWmgHk 

視像 - https://www.youtube.com/watch?v=vxmDcEWmgHk
圖標 - https://mma.prnasia.com/media2/1077995/CIIE_Logo.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

http://www.ciie.org

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。