Xilinx推出新型Virtex UltraScale+ VU57P FPGA

文章來源:世紀奧美公關   發表時間:2020/07/02 瀏覽次數:6492

自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)昨日宣佈Virtex® UltraScale+™系列產品再添獨一無二的高速運算新成員——Virtex UltraScale+ VU57P FPGA。這是一款新型高頻寬記憶體(HBM)元件,能夠在極快速度、低延遲和極低功耗需求下傳輸大量資料。新型Virtex UltraScale+ VU57P FPGA融合了一系列強大的功能,適用於資料中心及有線與無線通訊中要求最嚴苛的眾多應用。

與DDR4等分離式標準型記憶體(discrete commodity memories)相比,賽靈思Virtex UltraScale+ VU57P FPGA的記憶體頻寬和容量大幅提高,是延遲敏感型工作負載的絕佳選擇,而在這些工作負載中,高速的資料傳輸量和快速記憶體是關鍵需求。它整合低功耗運算力與高達460GB/s的極高記憶體頻寬和容量,同時採用最先進的PAM4高速收發器,與主流25G收發器相比可實現兩倍的傳輸速率。整合的HBM控制器和AXI埠交換器可提供對整個16G HBM記憶體連續存取。

Virtex UltraScale+ HBM FPGA的特別之處在於整合AXI埠交換器,可從任意AXI埠存取任意的記憶體位置,節省25萬個查找表、37萬個正反器和超過4W的功耗。該交換器不但能夠縮小設計尺寸、簡化設計,而且還有助於達成時序收斂、加快產品的上市速度並降低營運成本(OPEX)。

此外,此款新元件還整合了高速連接,如採用RS-FEC模組的100G乙太網路、150G Interlaken、PCIe Gen4等,協助簡化設計工作並加快上市速度。

適用賽靈思新款元件的應用包括:

  • 運算加速:對資料進行預處理是實現最佳效能的關鍵。Virtex UltraScale+ VU57P不同於具備固定功能的運算元件,它擁有可自行調適的邏輯和460GB/s的HBM頻寬,能夠選擇、轉換和整理資料,從而為目標加速器進行輸入優化。使用其高速PAM4收發器,賽靈思新款 FPGA可最大化傳輸量和系統效能。
  • 新一代防火牆:網路營運商需要不間斷且強大的網路可用性,在保障資料安全並防止惡意軟體攻擊企業網路的前提下實現智慧管理。Virtex UltraScale+ VU57P FPGA憑藉線路速率下數以萬計的並行工作階段(session),為實現多層網路安全提供優異的可擴展性。透過16G HBM,安全應用在緩衝和重新排序網路流的同時能夠管理多個查找表。58G PAM4收發器支援最新的光通訊標準,可實現新一代防火牆所需的更高傳輸量。  
  • 具備QoS功能的交換器和路由器:配備16G HBM的Virtex UltraScale+ VU57P FPGA可透過用於QoS功能的400G資料路徑工作流程和流量管理員提供Nx400G/200G/100G/50G交換。58G PAM4收發器能夠使用最新的光通訊標準建立連接,將外部元件的傳輸率提高一倍。查找表和流量管理員佇列則在HBM DRAM內執行。因為設計中充分考慮了功耗和散熱的需求,基於Virtex UltraScale+ VU57P FPGA 的交換器和路由器能夠選擇無蓋封裝,以較簡單的散熱方式達到更高效能,這對於資料中心和電信基礎設施具有重要意義。   

進一步瞭解首屈一指的加速效能新銳產品Virtex UltraScale+VU57P FPGA,請瀏覽網站https://www.xilinx.com/products/silicon-devices/fpga/virtex-ultrascale-plus-vu57p.html。 

 

以上新聞投稿內容由世紀奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。