嘉義縣農村再生十年成果展7/1-7/31

文章來源:偉睿企業有限公司   發表時間:2020/07/01 瀏覽次數:12990

Ten夏拾穗嘉義十載

自農村再生條例於民國99年通過後已過十年時間,水土保持局及嘉義縣政府輔導超過200多個社區參與農村再生相關計畫,並已有81個社區通過農村再生社區審查,嘉義縣的社區在這段期間不管是在生活、生產、生態或是文化上,都產生了相當大的變化;透過引導社區自發性的觀念啟發,規劃屬於自己社區發展願景,使農村再生注重的不再只是硬體上的景觀再造,而是社區面對社會變遷需要進行自我提升所作的產業轉型,將社區的產業結合在地特色發展出具地域性的產品,農村再生計畫確實讓社區呈現出不同於以往的農村營造變化。

為展現嘉義縣農村再生社區這十年來努力的豐碩成果,並吸引外縣市遊客體會嘉義縣農村魅力,嘉義縣政府特定於109年7月1日(星期三)起至7月31日(星期五)止,在嘉義市檜意森活村T24所長官舍,舉辦為期1個月的嘉義縣農村再生成果展,展現社區這十年來各方面的成果。

於今(7月1日)開幕典禮特別邀請來自阿里山鄉茶山社區的舞蹈團,融合該社區農村再生傳統歌謠舞蹈人才培訓之成果,用原住民特色之舞蹈為展覽揭開序幕,本次展覽重點為展現歷年來嘉義縣社區農村再生計畫的執行之成果,如社區產品包裝設計陳列、產業加工及風味餐食譜、傳統文化工藝之展示等等;另外於每週設有不同主題展覽,每週主題依序為原民週、海味週、蔬果週、茗茶週,相當具有可看性!除了靜態展覽,每週六日下午2時至4時配合當週主題有免費DIY體驗活動,體驗項目分別為綁綁豬、候鳥DIY、稻草編織、種子吊飾DIY,體驗項目僅供當日現場報名,每場名額有限,是親子一起動手做體驗的絕佳活動。

嘉義縣政府期許藉由此次農村再生成果展覽規劃,不僅讓更多民眾了解嘉義縣農村社區的特色與魅力,也一同見證社區努力的成果,引導社區對於未來規劃願景的藍圖能有更明確的方向,使農村再生能永續發展;嘉義縣政府誠摯歡迎大家來共襄盛舉,一同體會嘉義農村之美。

以上新聞投稿內容由偉睿企業有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由偉睿企業有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。