NetApp 收購 Spot

文章來源:今格國際公關顧問有限公司   發表時間:2020/07/01 瀏覽次數:5046

【2020 年 7 月1日,台北訊】 — 混合雲資料服務領導廠商 NetApp  (NASDAQ: NTAP) 宣佈,已簽署最終協定,將收購公有雲運算管理和成本最佳化的領導者Spot,以在應用程式驅動型基礎架構 ( Application Driven Infrastructure ) 領域建立領導者地位。 

數位化轉型是企業的首要任務也正加速發展。公有雲可提供適應這種數位化新常態環境所需的速度和靈活性,協助企業運用新的工作模式、互動來執行業務。但未經最佳化的雲端造成成本高昂,並拖累業務轉型速度。為了應對這一挑戰,應用程式驅動型基礎架構可轉換應用程式的工作負載模式,為儲存和運算提供最佳化的效能和成本,同時也在符合服務級別協定 ( SLA ) 與服務級別目標 ( SLO ) 的合約前提下完成。NetApp和Spot提供的最佳化應用程式驅動型基礎架構,將協助客戶節省多達90% 的計算和儲存於雲端的費用,這些費用通常佔雲端總支出的70%,並有助於加速公有雲的採用。 

NetApp公有雲服務資深副總裁兼總經理Anthony Lye表示:「速度,是現今公有雲新的服務衡量標準。但是資源閒置和過度配置所帶來的公有雲浪費,對客戶造成日益嚴重的問題,也減緩了更多公有雲的採用。結合NetApp領先的區塊式、檔案式和物件式共享儲存平臺與Spot的運算平臺,將提供首屈一指的解決方案,以持續優化原生雲和傳統工作負載的持續成本。這些都能讓客戶感受最佳效益,並持續在公有雲上部署並執行更多業務。」 

Spot提供可視性和自動化工具組合,可在保持SLA和SLO的合約目標的同時,推動單一平臺工作負載的持續優化。這使開發維運 ( DevOps  )、雲端維運 ( CloudOps ) 和財務營運 ( FinOps) 團隊擺脫管理、擴充、調整和優化雲端資源的的負擔和複雜性,因此他們可以在預算成本控制下專注於業務創新。 

Spot創辦人兼執行長Amiram Shachar表示:「Spot創立的願景是革新公司使用雲端基礎架構服務的方式,利用分析和自動化為每個雲端上的每個工作負載提供高可靠、高效能和最具成本效益的基礎架構。我們期待加入NetApp大家庭,共同建立應用程式驅動型基礎架構的未來,協助客戶在雲端部署更多工作負載。」 

NetApp和Spot將共同建立一個應用程式驅動型基礎架構,使客戶能夠利用Spot的「即服務」平臺,更快地將更多應用程式部署到公有雲,幫助擁有企業應用程式的傳統IT買方、雲端原生工作負載和資料湖(data lake)的運算與儲存持續最佳化。 

該交易可望在NetApp會計年度的上半年完成,但尚需符合特定監管核准和其他慣例交易條件。 

其他資源 

NetApp部落格上瞭解有關應用程式驅動型基礎架構的更多資訊。 

Spot執行長Amiram Shachar在Spot部落格上分享了他的觀點。 

TwitterLinkedInFacebook上關注NetApp。 

 

關於Spot

Spot的前身為Spotinst,是領先的軟體供應商,協助雲端維運團隊充分利用雲端的資源。其產品組合可協助企業最佳化和自動化在雲端的使用,以發揮雲端基礎架構的最大價值和可用性,同時減少資源浪費。透過運用可執行的可視性和洞察力,Spot以持續性與自動化功能即時改善效率。Spot由Amiram Shachar和Liran Polak於2015年創立,目前在舊金山、紐約、華盛頓特區、特拉維夫和倫敦的辦事處擁有180多名員工。

 

 

關於 NetApp
NetApp 是雲端資料服務領導者,賦予全球企業利用資料改變世界的能力。我們是唯一能夠偕同我們的合作夥伴、協助您打造專屬 Data Fabric 的廠商,讓您輕鬆簡化混合式多雲環境,並在適當的時機將適當的資料、服務和應用程式,安全地交付給適當的對象。如欲深入瞭解,請參訪 www.netapp.com.tw。

 

以上新聞投稿內容由今格國際公關顧問有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由今格國際公關顧問有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。